Кишечнополостные водные (предпочтительно морские) одиночные или колониальные животные. Фактически все кишечнополостные хищники, питающиеся планктоном, личинками беспозвоночных и даже мальками рыб. Немногие из их (к примеру, кунина) ведут паразитарный образ жизни. В базе систематизации типа лежит соотношение меж актуальными стадиями медузы и полипа. Приблизительно 10 000 видов кишечнополостных делятся по более распространённой систематизации на три класса: гидроидных, сцифоидных и коралловых полипов. 1-ые два класса иногда соединяются воединыжды в подтип медузовых (Medusozoa).
В классе гидроидных (Hydrozoa) доминируют полипы, обычно образующие путём почкования ветвистую колонию из громадного числа особей гидрантов. От полипов отпочковываются медузы, живущие, как правило, недолго; некие виды не образуют медуз.
67 отрядов гидроидных делятся на 4000 видов, встречающихся, в основном, в морях. Большинство обитают на литорали, только немногие гидромедузы глубоководные формы. Некие гидроидные (гонионема, португальский кораблик) вызывают сильные ожоги, небезопасные для человека.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.