Помогите пожалуйста ,не считая 1

Помогите пожалуйста ,не считая 1

Задать свой вопрос
1 ответ

1)История вирусологии достаточно необыкновенна. 1-ая вакцина для предостереженья вирусной инфекции оспы была предложена английским доктором Э. Дженнером в 1796 г., почти за 100 лет до открытия вирусов, 2-ая вакцина антирабическая, была предложена основоположником микробиологии Л. Пастером в 1885 г. за семь лет до открытия вирусов.

Вирус связывается с поверхностью клеточки владельца и просачивается внутрь. Вирусное ДНК (РНК) ведет взаимодействие с хозяйским генетическим аппаратом, так что клеточка начинает синтезировать специальные белки, закодированные в вирусной ДНК (РНК) и в цитоплазму клеточки начинается сборка новых вирусных частиц. 

Не всегда.

3) Были выдвинуты три основные гипотезы.

Сообразно первой из них, вирусы являются потомками бактерий или иных одноклеточных организмов, претерпевших дегенеративную эволюцию. Согласно 2-ой, вирусыявляются отпрысками старых, доклеточных, форм жизни, перешедших к паразитарному методу существования. Согласно третьей, вирусы являются дериватами клеточных генетических структур, ставших условно автономными, но сохранившим зависимость от клеток.

Возможность дегенеративной эволюции была часто установлена и доказана, и, пожалуй, более ясным образцом ее может служить происхождение неких клеточных органелл эукариотов от симбиотических микробов. В настоящее время, на основании исследования гомологии нуклеиновых кислот, можно считать установленным, что хлоропласты простых и растений происходят от протцов теперешних сине-зеленоватых микробов, а митохондрии от протцов пурпуровых бактерий. 0бсуждается так же возможность происхождения центриолей от прокариотических симбионтов. Потому такая возможность не исключена и для происхождения вирусов, неподражаемо таких больших, трудных и автономных, каким является вирус оспы.

Все же мир вирусов слишком разнороден, чтоб признать возможность настолько глубокой дегенеративной эволюции для большинства его представителей, от вирусов оспы, герпеса и иридовирусов до аденосателлитов, от реовирусов до сателлитов вируса некроза табака или РНК-содержащего дельта-вируса сателлита вируса гепатита В, не говоря уж о таких автономных генетических структурах, как плазмиды либо вироиды. Обилие генетического материала у вирусов является одним из доводов в выгоду происхождения вирусов от доклеточных форм. Действительно, генетический материал вирусов исчерпывает все его возможные формы: одно - и двунитевые РНК и ДНК, их линейные, циркулярные и фрагментарные виды. Природа как  бы испробовала на вирусах все вероятные варианты генетического материала, до этого чем конечно приостановила собственный выбор на канонических его формах двунитевой ДНК как хранителе генетической информации и однонитевой РНК как ее передатчике. И все же обилие генетического материала у вирусов скорее свидетельствует о полифилетическом происхождении вирусов, нежели о сохранении предковых доклеточных форм, геном которых эволюционировал по маловероятному пути от РНК к ДНК, от однонитевых форм к двунитевым и т. п.

Третья догадка 2030 лет казалась маловероятной и даже получила ироничное заглавие догадки взбесившихся генов. Но скопленные факты дают все новые и новые аргументы в выгоду этой догадки. Ряд этих фактов будет обсужден в специальной части книги. Тут же отметим, что конкретно эта догадка просто изъясняет не только полностью явное полифилетическое происхождение вирусов, но и общность настолько разнородных структур, какими являются настоящие и дефектные вирусы, сателлиты и плазмиды. Из этой концепции также вытекает, что образование вирусов не появилось единовременным событием, а происходило многократно и продолжает происходить в настоящее время. Уже в далёкие времена, когда начали формироваться клеточные формы, наряду и совместно с ними сохранились и развивались неклеточные формы, выставленные вирусами автономными, но клеточно-зависимыми генетическими структурами. Ныне имеющиеся вирусы являются продуктами эволюции, как древних их протцов, так и не так давно появившихся автономных генетических структур. Возможно, хвостатые фаги служат примером первых, в то время как R-плазмиды примером вторых.







, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт