Как приспособлен к жизни на суше паук-крестовик

Как адаптирован к жизни на суше паук-крестовик

Задать свой вопрос
1 ответ

Конечности, для передвижения по суши.

Из 6 пар конечностей первая пара, хелицеры (mandibulae), имеет вид клешней либо крючков, пореже иную форму (клещи) и служит для схватывания и убивания добычи либо для прокалывания (паразитарные клещи) кожи иных животных. 2-ая пара, ногощупальца (palpi), играет роль органов осязания, реже служит для схватывания. Остальные четыре пары конечностей часто оканчиваются коготками и представляют собой ноги, которые используются по прямому предназначению для передвижения.


2.Покровы тела.

У паукообразных они несут условно узкую хитиновую кутикулу, под которой находится гиподерма и базальная мембрана. Кутикула защищает организм от потери воды при испарении, потому паукообразные заселили самые засушливые районы земного шара.


3. Органами дыхания служат трахеи, либо так называемые легочные мешки.

Легочный мешок у современных паукообразных представляет собой углубление в теле, его стены образуют бессчетные листовидные пластинки с необъятными лакунами, заполненными гемолимфой. Через тонкие стенки пластинок происходит газообмен между гемолимфой и воздухом, поступающим в легочный мешок через отверстия дыхалец, расположенных на брюшке. Трахеи представляют собой тонкие ветвящиеся (у сенокосцев) или неветвящиеся (у лжескорпионов и клещей) трубочки. Они пронизывают снутри тело животного и раскрываются наружу отверстиями стигм на первых секторах брюшка (у большинства форм) либо на I секторе груди (у сольпуг) . Трахеи лучше адаптированы к воздушному газообмену, чем легкие.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт