Рассмотрите внешнюю и внутреннюю поверхности испорченной кожуры сосны либо берёзы.Найдите

Осмотрите наружную и внутреннюю поверхности испорченной коры сосны либо берёзы.Найдите место входа насекомого в ствол растения. Осмотрите ходы жука короеда, имеющиеся на кожуре, зарисуйте их. Сделайте вывод о приспособленности к питанию и размножению этих насекомых в критериях лесного биогеоценоза.
Пожалуйста!!!

Задать свой вопрос
1 ответ

Сосна, как и хоть какое иное дерево, является не только источником кислорода для атмосферы и целительных параметров для человека, но и вкусным кусочком для насекомых-паразитов. Одни из их паразитируют конкретно на хвоинках и веточках, иные предпочитают портить кору, корешки или ствол дерева. Но и те, и другие идиентично небезопасны для хоть какого вида сосны и могут если не убить, то веско повредить дереву. Необыкновенно подвержены нападению вредителей деревья после пересадки и деревья, растущие на местности участков с рекреационной нагрузкой (при утрамбовывании почв защитные силы дерева веско ослабляются). Осмотрим подробнее некоторые виды насекомых-вредителей сосны (в том числе и кедровой, либо "кедра").

Хвоелистогрызущие вредители сосен

К таким, до этого всего, относятся пылильщики. Как теснее понятно из самого названия, эти паразиты насыщаются хвоей, объедая ветки и нанося, тем самым, неисправимый вред дереву. От этого вида насекомых мучаются: сосна рядовая, горная, кедровая, а так же Веймутова. У других видов хвоя намного жестче, потому пильльщикам она просто не по зубам. Вот только перечисленные выше виды самые всераспространенные для наших владений, потому борьбы с этими паразитами одна из довольно нередких заморочек.

Главное не пропустить время, когда гусеницы селятся на молодых побегах. Самих же гусениц и личинок можно нейтрализовать методом инсекционирования особыми препаратами.

Вредители коры

К таким принадлежат короеды. При удачном размножении и неимении профилактики эти паразиты могут наносить вред не просто отдельным экземплярам, но целым гектарам леса. Взрослые особи, а так же их личинки попадают под кожуру, выедая там целые лабиринты. Снаружи их наличие можно распознать по отслаиванию кожуры, увяданию дерева и опадению хвои. Понятно, что участки под кожурой обработать практически невероятно, потому эффективнее всего использовать профилактические способы. Один из самых обычных и нужных завлекать на собственный участок птиц (развешивая кормушки и скворечники), которые с радостью для себя и выгодой для вас убьют всех короедов и их личинок. К раскаянию, при эпидемиях, птицы не могут справиться с этими вредителями на сто процентов. На фото слева - признаки поражения короедом кожуры молодого кедра. Видны места внедрения жуков - дырочка, обрамленная смолой. Видна и маленькая пыль на кожуре кедра - буровая мука.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт