к каким биологическим последствиям приводит приобретение популяциями и видами новых

К каким биологическим последствиям приводит приобретение популяциями и видами новых приспособлений?

Задать свой вопрос
1 ответ
Приспособительными признаками являются защитные расцветка и форма тела, мимикрия и т.п.
Так, к примеру, в промышленных районах Европы, где кора деревьев загрязнена сажей и копотью, темноокрашенные особи насекомых вытеснили светлоокрашенных особей. Это разъясняется тем, что ясные насекомые хорошо приметны на темном фоне и преимущественно их поедают птицы. В сельских районах, напротив, черные насекомые хорошо приметны на ясных, незагрязненных стволах.
Мокасиновая змея благодаря окраске чешуи фактически незаметна посреди сухих листьев; некие богомолы повторяют цвет и форму растений или листьев; гусеницы пяденицы неразличимы посреди засохших веточек. Мастерами камуфляжа являются многие виды камбалы, которые могут поменять расцветку в зависимости от цвета дна.
Многие ядовитые животные ясно покрашены, что остерегает хищников об опасности.
Некоторые безопасные животные выработали признаки, делающие их схожими на небезопасные виды. Это обороняет их от нападения хищников. Такие приспособления получили заглавие мимикрии. Например, бабочка данаида насыщается растениями, вызывающими у животных рвоту. Яркой расцветкой она остерегает животных о своей несъедобности. У бабочки нимфалиды в процессе природного отбора сформировалась схожая расцветка, потому хищники избегают и ее. Муха журчалка окраской, поведением и жужжанием подражает пчелам. Это гарантирует мухе полную неприкосновенность.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт