выживание животных в грязном лесу

Выживание животных в грязном лесу

Задать свой вопрос
1 ответ
Существует миф о том, что опасные животные опасаются огня костра. Это неправда, опасные звери, такие как львы, тигры, медведи, кабаны огня костра не бояться, так как лесные пожары (низовые палы) во всех регионах не такая уж редкость и к открытому огню животные привыкли. В пламя костра, окончательно, они не полезут, обычно поближе, чем на 20, 30 метров не подходят, но если что-то лежащее возле костра им очень понравится, возьмут без стеснения. И все же увидав черной ночью близко от костра светящиеся в темноте глаза, не переживайте, опасаются нечего. Кто-то показывает любопытство, и атаковать не собирается. Услышав очень звучные звуки, так же не стоит пугаться. Очень звучные звуки, издают обычно те, кто сам побаивается. Большие хищники тоже издают время от времени звучные звуки, но на охоте либо, желая поруха, водят себя очень тихо. Иное дело если услышите близко от себя негромкое фырканье, хрюканье, рычание, звук шагов, здесь надобно приготовиться к вероятным неприятностям. Кому-то вы не нравитесь и кто-то не доволен вашим пребываньем. Но и в такие моменты не спешите лезть на наиблежайшие деревья или стрелять из всех стволов во все стороны, поначалу разберитесь, что к чему. Угроза еще повториться, вероятно, часто и у вас еще будет время познакомиться с возмутителем спокойствия, оценить ступень угрозы и принять контрмеры. Полностью может быть, что возмутитель относится к разряду так именуемой мелочи пузатой и показывать перед ней свою храбрость сидя на верхушке дерева в мокрых брюках как-то не прилично.
Кабаны и лоси в обжитых человеком местах к кострам и к человеку привыкли и могут пройти в 2-ух шагах от костра и от людей, демонстративно делая вид, что людей и костра не лицезреют.
В глухих и диких местах костер для местных животных диковина и многие представители местной фауны, живущие на этом участке, обязательно придут к костру в первую либо во вторую ночь из любопытства, а некоторые будут прибывать каждую ночь. Из животных лесной зоны Рф в теплое время года к кострам приходят медведи, лоси, кабаны, косули, волки, лисы, барсуки, росомахи, зайцы. Прибывают и прилетают многие птицы. На берегах водоемов к костру подходят или приплывают бобры, выдры, ондатры и водоплавающие птицы. Многие гости( косули, лисы, барсуки, росомахи, зайцы, бобры, ондатры, гуси, куропатки, некоторые совы) ведут себя у костра достаточно шумно, но угрозы не представляют. Небезопасные животные обычно стараются вести себя тихо и культурно. Пришли, издалече тихонько поглядели и ушли. Зимой животных ведущих ночной образ жизни мало и из местных гостей к кострам обычно только совы прилетают. Но когда человек уйдет, место у погасшего костра и зимой и летом, любят инспектировать и хищники всех размеров, и грызуны, и птицы.
Охотники время от времени умышленно разводят небольшой костер, творят видимость стоянки. Раскидывают пустые консервные банки, обертки от товаров, сорят остатками еды и ставят капканы. Лисы, песцы, волки соболя, куницы таких кострищ не опасаются и за любопытство расплачиваются своими шкурками.
Когда-то были знамениты (а нынче запрещены) охоты конкретно возле костра. Охотник поближе к ночи разводит костер и скрывается в ближайших кустах. Если костер пламенеет ровно без стрельбы и как только вполне стемнеет, местные(серые и белые) куропатки, фазаны, а на берегах водоемов утки и гуси приближаются к костру на верный выстрел. Если после выстрелов не показываться, то есть не вылезать из кустов и не бежать за подранками, то можно в других местах настрелять нравственно. Там где костры по ночам обыденное дело, на успешную охоту понятно, полагаться не стоит. А там где костры для местной живности диковинка, охотник, спрятавшись в кустиках, сам может стать дичью для местных хищников, видимо, потому такие охоты и воспретили для охотников людей.
До конца 19 века в заполярных краях у костра охотились на белоснежных медведей. Жгли в костре тюлений жир, кости и шкуры и медведи учуяв запах за десятки километров, прибывали к костру охотников. Медведи ходят обычно, не спеша, с достоинством и охотникам жечь костер и ожидать приходилось длинно, иногда несколько суток, а нередкие метели, туманы и прочее ухудшающее видимость местные условия, делали эту охоту непредсказуемой и очень небезопасной.
В наше время труженики полярных станций время от времени сетуют на засилье белоснежных медведей. Сами круглыми днями топят печи, готовят еду и непривычными, соблазнительными ароматами завлекают медведей со всей Арктики. Белоснежный медведь в наихорошем случае обедает досыта 3-4 раза в месяц и готов идти хоть на край света, почувствовав чарующий запах человеческой еды. Полярники оговаривают подходящих медведей во всех грехах, желая сами виноваты.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт