Почему сельское хозяйство оказывается источником небезопасного загрязнения окружающей среды?

Почему сельское хозяйство оказывается источником небезопасного загрязнения окружающей среды? Безотлагательно

Задать свой вопрос
1 ответ
Всё увеличивающееся народонаселенье планетки, постоянное понижение урожайности сельскохозяйственных культур, каждогодная 30% утрата урожая из-за вредителей, хворей растений и сорняков появились базанием для полной химизации сельского хозяйства. Но, как быстро выяснилось, сходственный подход спровоцировал глобальный экологический кризис, поставив, с одной стороны под угрозу жизнедеятельность человечества, а с другой стороны, вызвав серьёзные нарушения в окружающей среде.Индустриализация и химизация сельского хозяйства, мелиорация земель, перевод животноводства на промышленную основу, безгранично увеличивая их производительность, порождают новые трудные проблемы оздоровления земли. Само сельское хозяйство оказывается источником опасного загрязнения окружающей среды. Органические остатки полей и больших ферм становятся таким же бедствием для природы, как и отходы многих промышленных предприятий. 
Хим синтез минеральных удобрений, пестицидов, фунгицидов и гербицидов - большое открытие современности. Но при массированном и, необыкновенно, плохо продуманном применении эти замечательные сами по для себя средства могут превратиться в серьёзную опасность плодородию почв и тем живым организмам, которые обеспечивают обычный круговорот веществ в почве.Традиционное земледелие, пока оно существует и, вероятно, ещё долго будет существовать, нуждается в органических удобрениях, прежде всего навозе. По мере концентрации животноводства, роста городов и больших населённых пунктов роль бактерий, превращающих навоз и иные органические отходы в плодородный пахотный слой - дерн, будет получать всё большее значение. Многие гербициды и пестициды распадаются медленно, и нельзя дозволять, чтоб они накапливались в почве. И здесь могут посодействовать микроорганизмы. Установлено, что в ходе естественного отбора в почве постепенно появляются бактерии, владеющие ферментами, преобразующими ядохимикаты в нетоксичные, а иногда и в полезные вещества.Интенсификация современного сельского хозяйства представляет серьёзную экологическую опасность всей биосферы. Действительно, для увеличения плодородия в почву раз в год во всём мире в виде минеральных удобрений вносится около 60 млн. тонн азота, фосфора, калия и 4-5 млн. тонн пестицидов для борьбы с сорняками и болезнями растений. Многие из хим веществ, вносимых в почву, являются долгожителями и небезопасны для живых систем даже в малых порциях. Хлористые, сернистые, азотные соединения увеличивают кислотность воды и почвы. В итоге этого почва теряет кальций и магний, усиливается мобилизация алюминия, железа, фосфора. Возникают необратимые конфигурации агрохимического нрава. Неподражаемо серьёзную экологическую делему представляют минеральные удобрения. Они, накапливаясь в почве, вызывают утрату гумуса. Это приводит к нитратному загрязнению почв, кормов, сельскохозяйственной продукции, что в свою очередь, приводит к росту онкологических болезней животных и человека.В решении экологических заморочек особая роль может принадленажимать микробам. Уже не вызывает сомнения, что применение биотехнологических способов для чистки земли и сточных вод является 
более действенным способом охраны окружающей среды. Оживлению земли, сё ускоренному гумусообразованию и служит ЭМ-разработка.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт