Какога связь меж биогеохимическими циклами углерода и азота и тропическими цепями

Какога связь меж биогеохимическими циклами углерода и азота и тропическими цепями

Задать свой вопрос
1 ответ
Главной путь, посредством которого углерод из мира неорганического перемещается в мир живого, это исполняемый зеленоватыми растениями фотосинтез. Зеленоватое растение употребляет углерод образуемых им органических веществ различными способами. Например, он может накапливаться в составе крахмала, запасаемого в клеточках, или целлюлозы главного структурного материала растений и питательного вещества для многих иных организмов.

У животных поглощенная еда подвергается процессу переваривания. Эти продукты переваривания служат животному источниками энергии, высвобождаемой при дыхании, а также строй блоками, необходимыми для роста организма и обновления его компонентов. Сходственно растениям, животные способны переводить питательные вещества в форму, удобную для запасания. Таким образом, процессы синтеза обеспечивают запасание богатых углеродом и связанной энергией веществ, что дозволяет организму выживать в периоды нехватки еды.

Одна из отличительных необыкновенностей всего живого неизменная потребность в энергии. Организм получает энергию средством дыхания целой серии процессов, в ходе которых трудные углеродсодержащие молекулы превращаются в обыкновенные. При этом углерод в составе углекислого газа выделяется в атмосферу.

После собственной погибели растения и животные становятся едой для т. н. редуцентов организмов, осуществляющих разложение органического вещества опять с выделением углекислого газа.

В природе фиксация азота может происходить двумя маршрутами: или бобовые растения, к примеру горох, трилистник и соя, копят на собственных корнях клубеньки, в которых бактерии, фиксирующие азот, превращают его в нитраты, или происходит окисление атмосферного азота кислородом в критериях разряда молнии. В атмосфере оксиды азота соединяются с дождевой водой, образуя азотную и азотистую кислоты. Не считая того, установлено, что с дождем и снегом на каждый гектар земли попадает ок. 6700 г азота; достигая земли, они преобразуются в нитриты и нитраты. Растения употребляют нитраты для образования растительных белковых веществ. Животные, питаясь этими растениями, усваивают белковые вещества растений и превращают их в животные белки. После погибели животных и растений происходит их разложение, азотные соединения преобразуются в аммиак. Аммиак употребляется 2-мя маршрутами: бактерии, не образующие нитратов, разрушают его до частей, выделяя азот и водород, а иные бактерии образуют из него нитриты, которые иными микробами окисляются до нитратов. Таким образом происходит круговорот азота в природе, либо азотный цикл.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт