Как взаимосвязаны меж собой такие абиотические причины, как температура и влажность
Как взаимосвязаны меж собой такие абиотические факторы, как температура и влажность
Задать свой вопросБиотические причины - взаимодействие растений и животных между собой. Виды такового взаимодейтвия:
1. Конкурентность . В общем, при конкуренции животные либо растения борются меж собой за собственный кусок хлеба
2. Мутуализм. Проще разговаривая, когда растения и/либо животные гармонически дополняют друг друга.
3. Комменсализм - такая форма симбиоза между организмами различных видов, при которой один из их использует жилье или организм владельца как место поселения и может кормиться остатками пищи либо продуктами его жизнедеятельности. При этом он не приносит хозяину ни вреда, ни выгоды. В общем, махонькое незначительное добавленье.
4. Паразитизм. Оба организма: и паразит, и хозяин - ощущают на для себя неблагоприятное воздействие друг друга. Кратче, делают сами себе плохо, а все одинаково живут.
*Образцы: Сосуществование рыб и коралловых полипов, жгутиковых простых и насекомых, деревьев и птиц (к примеру, дятлов), скворцов-майн и носорогов.
Абиотические причины - это температура, влажность, освещенность, соленость воды и земли, а также воздушная среда и ее газовый состав.
* От значения температуры наружной среды зависит интенсивность обмена веществ растения. Увеличение температуры до определенного уровня ускоряет, а снижение тормозит процессы жизнедеятельности растительного организма. Чрезвычайно высочайшие температуры неблагоприятно оказывают влияние на растения и могут повлечь их погибель. Те растения, которые могут выдерживать долгие периоды низких температур, именуются холодоустойчивыми (овес, ячмень, лен), а те, которые нуждаются в относительно больших температурах, - теплолюбивыми (арбуз, персик, кукурузы, дыня). Для многих видов растений благоприятны перепады более низких ночных температур и более высоких дневных.
Влажность. Растения, которые вне аква среды жить не могут (элодея, ряска). Околоводные (наземно-водные) произрастают вдоль побережья водоемов и могут быть частично погруженными в воду во мокроватых лесах, болотах (кукушкин лен, тростник, сфагнум). Наземные растения произрастают на суше и могут быть засухоустойчивыми (кактус, ковыль, верблюжья колючка) либо способными выдерживать недлительную засуху, произрастающими в условиях умеренной влажности (береза, рожь, дуб). Засухоустойчивые растения имеют приспособления для жизни в засушливых местах, такие как переделанные листья, превосходно развитая корневая система. К примеру, сочные растения-суккуленты копят воду в тканях собственного организма, к образцу, кактусы.
Свет. Светолюбивые растения произрастают на открытых, превосходно освещенных местах (тюльпан, сосна, ковыль). Тенелюбивые растения -на затененных участках (ель, плаун булавовидный). Теневыносливые растения могут обитать как в критериях хорошего освещения, так и в затененных местах (липа, сирень).
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.