Билет 31.Жгутиконосцы.Зеленоватая эвглена - одноклеточный организм с признаками животного и

Билет 3

1.Жгутиконосцы.

Зеленая эвглена - одноклеточный организм с признаками животного и растения. Споровики. Представители. Значение для человека.

2.Отряды млекопитающих. Однопроходные. Сумчатые. Насекомоядные.Происхождение млекопитающих.

Задать свой вопрос
1 ответ

Билет 3

1.Жгутиконосцы.  

Один из классов Простых. Одноклеточные организмы с неизменной формой тела, так как  есть пелликула (эластичная и прочная клеточная стена). Ядро одно (эвглена), два (опалина) либо несколько (опалина). Непременно есть один либо несколько жгутиков, от чего класс получил свое название. Орган выделения сократительная вакуоль. С наступлением неблагоприятных критерий образуют цисту.


Размножаются дробленьем надвое.  

Класс делится на два подкласса растительные жгутиконосцы и животные жгутиконосцы.


Животные жгутиконосцы гетеротрофы. Кормленье за счет захвата твердых частичек. Посреди представителей есть паразитарные виды


Растительные жгутиконосцы миксотрофы, организмы, которые насыщаются как растения и как животные. У их есть хроматофоры (органоиды, содержащие пигменты для фотосинтеза), потому на свету они фотосинтезируют как автотрофы.  Когда  света нет, они питаются, захватывая съедобные частицы жгутиком как гетеротрофы.



Зеленая эвглена - одноклеточный организм с признаками животного и растения.  

Эвглена зеленоватая обычный представитель растительных жгутиконосцев.  Тело-клеточка имеет вытянутую форму (гляди набросок). Цитоплазма имеет два слоя эктоплазму и эндоплазму. На переднем конце размещается глотка, один жгутик, светочувствительный глазок стигма, благодаря которому она различает свет и тень, и сократительная вакуоль. В цитоплазме размещается порядка 20 хроматофоров. При хорошем освещении эвглена фотосинтезирует за счет наличия хроматофоров.  Стигма дает возможность проявления положительного фототаксиса (движения в сторону света). При нехорошем освещении кормится осмотически.  

Дыхание всей поверхностью тела. Дробленье бесполое продольное.


Споровики. Представители.  

Споровики являются необыкновенно паразитарными организмами. У многих произошла редукция органоидов в связи с паразитическим образом жизни: пропали пищеварительные и сократительные вакуоли, органы захвата добычи. Более известный представитель малярийный плазмодий, вызывающий у человека малярию. Разносчик заболевания комар рода Анофелес. Цикл развития гляди на картинке. Паразитирует малярийный плазмодий на эритроцитах, разрушая их, и в клеточках печени. Человек промежный владелец, комар конечный.  

Значение для человека.


1. Пища для аква организмов.

2. Обогащение воды кислородом и творенье биомассы фотосинтезирующими простейшими.

3. Простые с раковинами образуют осадочные породы.

4. Участвуют в процессе почвообразования.

5. Некоторые виды являются симбионтами кишечника животных, подсобляя переваривать клетчатку.

6. Индикаторы чистоты водоемов.

7. Некоторые виды выращиваются в качестве корма в прудовых хозяйствах.

8. Многие виды являются паразитами животных и человека, вызывая суровые заболевания.




2.Отряды млекопитающих.  

Современные млекопитающие делятся на 2 подкласса Первозвери и Истинные звери. Подкласс Первозвери представлен одним отрядом Однопроходные либо Яйцекладущие. В подклассе Истинные животные выделяют две группы: Низшие и Высшие животные. К низшим относится отряд Сумчатые. Высшие звери представлены 20 отрядами


Однопроходные.  

Представители: хитра, проехидна, утконос


Откладывают и насиживают яичка, откуда 2-ое заглавие яйцекладущие. Сходственно пресмыкающимся имеют клоаку. Туда  открываются протоки мочевого пузыря и половых желез, а также кишечный тракт. У взрослых особей нет зубов и губ, зато есть клюв и вороньи кости в плечевом поясе. Ушных раковин нет. Молочные железы не имеют сосков, потому детеныши слизывают молоко с шерсти мамы. Плаценты нет.Температура тела от 24 до 33 градусов.


Обитают в Австралии, Тасмании


Сумчатые.  

Представители: кенгуру, коала, сумчатый волк.


Плаценты нет. Внутриутробное развитие краткое, фактически неразвитый эмбрион (несколько см длиной) по шерсти мамы добирается до особенного органа сумки и продолжает свое развитие там, плотно обхватывая сосок, который тоже находится в выводковой сумке.  Развитие долгое, около 7-8 месяцев.  

Кожура головного мозга без извилин и борозд.


Насекомоядные.  

Представители: еж, выхухоль, бурозубка, крот


Маленькие примитивные животные. Главная масса обитает в тропических областях. Великие полушария фронтального мозга небольшие, без борозд и извилин. Кормятся насекомыми. Прожорливы. Зубы не дифференцированы. К примеру, бурозубка в денек съедает пищи на 1,5 2  собственных веса и совсем не может голодовать. Самые разные приспособления к среде обитания.  Ежи могут сворачиваться и имеют колючки для защиты, крот как подземное роющее животное имеет острые когти и лапы-лопаты.

Происхождение млекопитающих.


Первые млекопитающие появились в триасе. Они берут свое начало от рептилий. Переходной формой являются зверозубые ящеры.  Их зубы  делятся так же как  и у млекопитающих на резцы, клыки и коренные. Более простым яйцекладущим млекопитающим является цинодонт. В юрском периоде появились сумчатые и плацентарные.



, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт