1. Пресмыкающиеся
2. Чешуя
3. Болотная черепаха
4. 1,2,5
5. 6
6. 1,2,3,4,5
7. 1
8. Рыбы Двухкамерное сердце
Земноводные Непрямое развитие
Пресмыкающиеся Ячеистые лёгкие
Моллюски Шкура без желёз
Членистоногие Нет шейных позвонков
9. Земноводные являются более простыми позвоночными животными. Они реагируют на сезонные конфигурации температуры, во время морозов цепенеют и впадают в спячку. При минусовой температуре они могут погибнуть. Органы дыхания у их лёгкие, а у аква обитателей жабры. У земноводных просто организованы мозг и органы эмоций. У пресмыкающиеся системы органов организма более развиты. Оплодотворение земноводных происходит в воде. У рептилий оплодотворение внутреннее. Вылупляются рептилии из яиц. Пища земноводных состоит из беспозвоночных. Рептилии хищны, могут кормиться и растительной пищей. Продолжительность жизни земноводных меньше, чем у рептилий.
10. В одноклеточном яйце формируется одноклеточный зародыш. После конфигураций однослойная бластула преобразуется в двухслойный эмбрион. Промежные стадии развития лягушек на этом шаге предполагают формирование защитных слоёв: эктодермы, мезодермы и энтодермы. Из этих слоёв вылупляется личинка. Следующая стадия - личинка, которая покидает защитную оболочку через 2 недели после оплодотворения. После освобождения личинки лягушки называются головастиками. Тело личинки включает в себя отчётливую голову, туловище и хвост. Глаза становятся выпученными, система боковой линии органов пропадает, старая шкура сбрасывается. Жабры теряют своё значение и исчезают, лёгкие становятся все более функциональными. В возрасте от 12 недель головастик имеет только маленький остаток хвоста и напоминает взрослую особь, а к 16 неделе завершает полный цикл развития.
11. Уростиль палочковидная кость в хвостовой части осевого скелета, образующаяся у позвоночных животных.
Коракоид парная кость, входящая в состав первичного плечевого пояса позвоночных.
Простые конические зубы служат животным для захвата и удержания добычи.
Аксолотль личиночная форма амбистомы.
Головастик личинка бесхвостой амфибии.
Наружные жабры различно устроенные придатки рыб и амфибий, сидящие в жаберной области и служащие для дыхания.
Ячеистые лёгкие у пресмыкающихся увеличивают площадь лёгких в которых происходит газообмен.
У земноводных трёхкамерное сердце (два предсердия и один желудочек).
Нефрон структурная единица почки, состоит из почечного тельца, где происходит фильтрация крови.
Термолокатор орган термического чувства у змей, находится между глазом и ноздрей с каждой стороны тела; улавливает тепло, исходящее от живых объектов.
12. По форме тела обтекаемость, наличие хвостового отдела головастик сходен с рыбой. Дыхание и кровообращение такое же как у рыб. Жаберные дуги и осевой скелет в виде хорды делает его недалёким к рыбам.
Тело лягушки состоит из тела, головы, передних и задних конечностей. Граница между телом и туловищем не чёткая, шейка отсутствует. Тело больше головы. Она не имеет хвоста и отсутствует шея. Голова большая. Глаза великие навыкате. Их закрывают веки. Ниже глаз расположены ноздри. Глаза и ноздри находятся во время плавания над водой. Это дозволяет дышать воздухом и держать под контролем происходящее над водой. На верхней челюсти есть ряд зубов.
Строение лягушки очень отличается от строения головастика. Он схож на рыбу. У головастика нет конечностей, для передвижения в воде имеется хвост. Дышит головастик внешними жабрами. Как у рыб у головастика есть боковая линия. На этой стадии головастик не выходит на сушу. Головастик травояденый. Равномерно с ним происходят метаморфозы: пропадает хвост, появляются лапы, меняется строение скелета. Через 4 месяца появляется лягушонок, который выбирается на сушу.
13. У рептилий Кожа сухая, лишена кожных желёз, покрыта роговыми чешуйками, щитками или пластинками. Земноводные имеют гладкую узкую кожу, сравнимо просто проницаемую для жидкостей и газов. Выделяется мультислойный эпидермис и фактически шкура. Шкура богата кожными железами, которые выделяют слизь. У неких слизь может облегчать газообмен. Шкура является дополнительным органом газообмена и снабжена густой сетью капилляров. Причина различий в том, что земноводные зависимы от воды. Многие в ней размножаются и живут. У рептилий среда обитания наземно-воздушная. Они могут обитать даже в пустынях. Земноводные за счёт собственного строения кожи могут дышать. В газообмене кожа роли не воспринимает у их.
14. Пресмыкающиеся могут служить едой для позвоночных животных хищных позвоночных, птиц. Змеи и ящерицы истребляют великое количество вредителей сельского хозяйства. Яд змей употребляется в медицине. Многие виды рептилий (змеи, черепахи) употребляет в еду человек.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.