хвостатые земноводные особенности наружного и внутреннего строения

Хвостатые земноводные особенности наружного и внутреннего строения

Задать свой вопрос
1 ответ

Хвостатые амфибии условно примитивны. Они имеют удлиненное вальковатое тело с развитыми головным, туловищным и хвостовым отделами. Хвост в поперечном сечении круглый либо сжатый с боков, иногда с кожной оторочкой в виде киля. Конечности у большинства хорошо развиты, при этом передняя и задняя пары обычно одинаковой длины. У некоторых видов задних конечностей нет (сирены).

Позвонки амфицельные или опистоцельные. К туловищным позвонкам причленяются зачаточные верхние ребра. Костный череп более дифференцирован, чем у бесхвостых: лобные и теменные кости не слиты, имеются парные глазоклиновидные кости. Ключиц нет. В отличие от бесхвостых, предплечье и голень имеют типичное строение и состоят из двух костей (лучевой и локтевой, великой и малой берцовых).

Кровеносная система устроена сравнительно просто. Более либо наименее полная загородка в предсердии свойственна только высшим хвостатым. Сохраняются все 4 дуги аорты. Наряду с задней полой веной сохраняются и катигоричные вены. У неких пожизненно сохраняются жабры, почаще наружные, реже внутренние. Очень очень развито кожное дыхание.

При развитом стремечке барабанной полости и барабанной перепонки нет. У многих хвостатых на всю жизнь сохраняются органы боковой полосы.

Оплодотворение у большинства видов этого отряда внутреннее. Размножение происходит маршрутом откладывания оплодотворенной икры, личинок либо живорождением. У ряда видов наблюдается способность размножаться в личиночной стадии (неотения).

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт