В эру Эоцена можно было повстречать гиракотериий на местности Европы и эогипусов в Северной Америке. Это были родственные виды, даже отдаленно не подсказывающие лошадей. Ростом они были не более 60 см в холке. Прогуливались эти животные, делая упор на лапы, при этом фронтальные конечности имели по 4 пальца, а тазовые по 3. Судя по строению челюстей, эти животные предпочитали мякоть плодов и нежную растительность, а также насекомых, маленьких животных. В раннем Олигоцене можно было еще повстречать гиракотерий, но возникает их потомок мезогипус. Этот вид имел на всех конечностях по три пальца, при этом животные передвигались, опираясь на пальцы, а не на стопы и пясти. Также отмечается удлинение коронок зубов, но веских конфигураций в строении челюсти нет в этой эре не происходило резких колебаний климата. Рост мезогипусов составлял 40-70 см.
Климат Миоцена резко изменяется температура увеличивается, происходит повышение степей, сокращение лесов и аква просторов. Убавляется количество корма, посреди которых преобладают грубые травы.
Потому у преобладающих в этот период меригупусов происходят такие конфигурации: для опоры используется один палец, а два остаются висящими. Это дозволяет совершать великие перемещения; зубы приобретают длинноватые коронки, трущиеся поверхности покрываются складками для перемалывания грубого корма; рост увеличивается до 90-120 см.
Первые истинные однопалые лошадиные (у этих представителей нет и рудиментарных висящих пальцев) возникают в Плиоцене. Их нарекают плиогипусами и это наиболее удачные особи собственного периода, сумевшие вытеснить всех представителей недалёких родов. Останки плиогипусов обнаруживаются на всех материках их считают более недалёкими праотцами всех современных однокопытных. В анатомическом строении вида наблюдают отличительные признаки современных лошадок однопалая конечность, длинноватые коронки, великие складки эмали, развитый цементный слой.
Изначально плиогипусы возникают на местности Северной Америки. Тут они вытеснили всех трехпалых лошадиных. Избавившись от конкуренции, плиогипусы быстро заполнили все прерии, но столкнулись с суровой проблемой человек каменного века. Трудами протцов современных индейцев были уничтожены все плиогипусы в Америке лошади сейчас на этом континенте появятся лишь с приходом европейцев. Но не все однокопытные были истреблены часть их переправилась через Берингов пролив.
Под влиянием разнородных причин разных уголков Евразии из этих животных образуются все современные виды домашняя лошадка, ослы, зебры, лошадь Пржевальского, а также вымершие виды, к примеру, тарпан.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.