сделать доклад о различных глазных заболеваниям и мерах их предупреждения,новейших

Сделать доклад о разных глазных болезням и мерах их предостереженья,новейших достижениях в области офтальмологии.

Задать свой вопрос
1 ответ

Глаза ценный, дивный дар

Зрение самый мощный источник наших познаний о наружном мире пожалуй, одно из наиболее сложных, изумительных и великолепных параметров живой материи. Его утрата огромное несчастье для человека.

В них отражается все, что мы чувствуем: удовлетворенность и мучения, хладнокровие, любовь и нелюбовь. Глаза являются не только зеркалом души, но и как бы зеркалом общего состояния здоровья. Глаза это самый главный орган эмоций, поэтому они заслуживают необыкновенно великого внимания.

1. Основные причины нарушения зрения

Плохое зрение это неспособность глаза приспособиться к подсознательному физиологическому акту видения. Близорукость, или миопия, дальнозоркость, либо гиперметропия, астигматизм основные виды нарушения зрения.

Близорукость, дальнозоркость и их предпосылки.

Нормальное зрение называют соразмерным, или эмметропическим. Близорукие люди (миопы) видят недалёкие предметы превосходно, дальние плохо, а дальнозоркие (гиперметропы), напротив. Почти две трети всего населения земли имеют дальнозоркость либо близорукость, то есть владеют аметропическими очами.

У близоруких людей вследствие повышенной силы преломляющих сред из-за увеличенного размера глазного яблока лучи света от дальних предметов фокусируются впереди сетчатки. В итоге в области желтоватого пятнышка не получается светлого изображения, отдаленные предметы видны расплывчатыми. Зато лучи света от недалёких предметов в близоруком глазе сходятся точно на сетчатке и дают четкое изображение без напряжения или с наименьшим напряжением при аккомодации. Близорукие люди могут часами читать, работать с очень мелкими деталями, не ощущая утомления зрения.

У дальнозорких глаза, наоборот, отличаются слабой преломляющей силой либо недостающими размерами по передне-задней оси. Лучи света от дальних и недалёких предметов в таком глазе преломляются меньше, чем нужно, и точного изображения на сетчатке не получается, так как фокус оказывается за сетчаткой глаза. Эти конфигурации условий фокусировки изображения в глазе, нарекаемые рефракционными.

Дальнозорким и близоруким людям зрение делают лучше при подмоги очков. Установленное перед дальнозорким глазом выпуклое стекло увеличивает преломляющую силу глаза, фокус световых лучей переводится точно на сетчатку, и глаз работает с меньшим напряжением. Вогнутое стекло, помещенное перед близоруким глазом, убавляет его преломляющую силу, лучи от далеких предметов сходятся в желтом пятнышке зрение вдаль улучшается. Внедрение очков, но, неминуемо приводит к ослаблению внутренних мускул глаза, в связи, с чем со временем очки приходится поменять на более сильные.

Способность глаза к аккомодации исследуют с поддержкою, так именуемой глазной эргографии, позволяющей точно найти ступень зрительного утомления. Эргография также оказалась ценным способом выявления расстройств динамической рефракции глаза у близоруких малышей и подростков, с ее поддержкою расценивают зрение лиц, занятых на тонких и четких производственных операциях.

Аккомодация глаза главнейший регулятор функции зрения. С возрастом ее степень постепенно падает, ибо сам хрусталик становится наименее эластичным. Появляется явление, называемое пресбиопией, или старческой дальнозоркостью. В связи с ослаблением аккомодации человек устремляется отодвинуть книжку либо газету от глаз (чтобы облегчить работу цилиарных мускул) либо прибегает к подмоги очков с выпуклыми линзами.

Из всего произнесенного ясно, как главно тренировать цилиарные, а также окружающие глаза мускулы, сторожить их от раннего ослабления.

Астигматизм искажение изображения оптической системой, связанное с тем, что преломление либо отражение лучей в различных сечениях проходящего светового пучка неодинаково. Вследствие, изображение предмета становится нерезким. Любая точка предмета изображается размытым эллипсом.

Глаз представляет тут в разрезе. Лучи света попадает в зрачок через роговицу-переднюю прозрачную часть внешней оболочки глаза. Роговица является сильной преломляющей линзой. Радужная оболочка регулирует количество проникающего в глаз света, что дозволяет созидать кА при мерклом так, и при ясном свете. Хрусталик фокусирует на сетчатке свет от ближних и далеких предметов. Центральная ямка сетчатки область наибольшей остроты зрения.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт