Сообщение на тему Экологические группы животных по отношению к теплу. ОЧЕНЬ

Известие на тему Экологические группы животных по отношению к теплу. ОЧЕНЬ Безотлагательно!!! Отдам 40 баллов.

Задать свой вопрос
1 ответ

Теплолюбивые (термофилы) жизнедеятельность приурочена к условиям достаточно высоких температур. Например: насекомые, паукообразные, моллюски. В жарких источниках Калифорнии при температуре 52С обитает рыбка пятнистый ципринодон.

В зависимости от ширины промежутка температуры, в которой данный вид может существовать, организмы делятся на :

Эвритермные организмы выдерживают широкие колебания температуры. К ним относится большая часть организмов, заселяющих районы с континентальным климатом. Многие из их имеют покоящиеся стадии, переносящие неподражаемо широкий спектр температуры (яичка, цисты, куколки насекомых, находящиеся в состоянии анабиоза взрослые животные, споры микробов).

Гомойотермные (теплокровные) животные, к которым относятся птицы и млекопитающие, в состоянии поддерживать постоянную температуру тела при веских колебаниях температуры наружней среды. Тепло у этих организмов выделяется при помощи биохимических реакций снутри организма: при низкой температуре наружной среды утраты тепла велики, но растут также и обменные процессы, направленные на поддержание неизменной температуры тела. Желая, ресурсы каждого организма ограничены: в критериях долгого переохлаждения либо перегрева организм погибает. Убавлению теплопотерь способствует оперение, шерсть, опушение, жировые отложения, черный цвет покрова.

Есть организмы, занимающие промежуточное положение меж гомойотермными и пойкилотермными гетеротермные, к которым относятся, например, суслики, летучие мыши, медведи. В зимнее время эти животные впадают в спячку и температура тела в это время у их фактически не отличается от наружной, тогда как в активном состоянии у них поддерживается высокая температура тела.

В отличие от животных, растения не могут уйти в укрытие от жары либо мороза и к колебаниям температуры они приспосабливаются с подмогою физиологических и анатомо-морфологических устройств. Благодаря усиленной транспирации, сдвигу сроков вегетации на сезон с более благосклонными температурными критериями, растения могут противостоять жаре. Так, в аридных экосистемах много видов растений, начинающих вегетацию ранней весной и успевающих ее окончить до пришествия экстремально больших температур и медли засухи. При подготовке к зиме растения прекращают рост, понижают интенсивность дыхания, у них опадают листья, у хвойных видов происходит засмоление почек.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт