Пожалуйста решите сколько можете очень безотлагательно

Пожалуйста решите сколько можете очень срочно

Задать свой вопрос
1 ответ

1- Основное отличие живых организмов от неживыхнеизменный размен субстанциями и энергией меж организмом и окружающей средой. Главные характеристики живого:  -Дыхание;-Движение; -Рост; -Размножение

2-  У светолюбивых растений ростовые процессы более чутко реагируют на недочет света по сопоставленью с теневыми. В итоге наблюдается усиленное вытягивание стеблей, которое помогает растениям пробиться к свету, в верхние ярусы растительных сообществ.

3- Хим элементы разделяются на три группы: макроэлементы, микроэлементыф, ультрамикроэлементы.

4-?

5-Главными элементами всех клеток являются ядро и цитоплазма. Ядро имеет трудное строение, изменяющееся на разных фазах клеточного разделения, либо цикла. Неотклонимыми элементами ядра являются хромосомы, имеющие специфическую хим и морфологическую структуру. Они принимают активное роль в размене веществ в клеточке и имеют прямое отношение к потомственной передаче параметров от 1-го поколения к иному.

6- Гидатофиты это водные растения, целиком или практически целиком погруженные в воду. Посреди их цветковые, которые вторично перебежали к водному виду жизни. Вынутые из воды, эти растения живо высыхают и гибнут. Транспирация у таких растений отсутствует, а вода выделяется через особенные клетки гидатоды.

Гидрофиты это растения наземно-водные, частично погруженные в воду, растущие по берегам водоемов, на мелководьях, на болотах. Встречаются в районах с самыми различными климатическими критериями. У их лучше, чем у гидатофитов, развиты проводящие и механические ткани.

Гигрофиты наземные растения, живущие в критериях завышенной влажности воздуха и нередко на мокроватых почвах. Среди их распознают теневые и световые. Теневые гигрофиты это растения нижних ярусов сырых лесов в различных погодных зонах. К световым гигрофитам относятся виды открытых местообитаний, растущие на непрерывно влажных почвах и во влажном воздух

Мезофиты могут переносить недолговременную и не очень сильную засуху

Ксерофиты вырастают в местах с недостаточным увлажнением и имеют приспособления, дозволяющие доставать воду при ее изъяне, ограничивать испарение воды или припасать ее на время засухи. Это растения пустынь, степей, жестколистных вечнозеленых лесов и кустарниковых зарослей, песочных дюн.  Ксерофиты подразделяются на два основных типа: суккуленты и склерофиты.

7- В организмах животных выделяют последующие виды тканей:  эпителиальная; соединительная; сердитая; мышечная.

В организмах растений выделяют последующие виды тканей: образовательная; покровная; механическая; абсорбционная; ассимиляционная; проводящая; секреторная; аэренхима

8- У их никогда не посещает ярких ароматных растений с большими лепестками, которые могли бы удерживать пыльцу, переносимую ветром. Несуразные мелкие цветки, лишенные околоцветника, тычинки на длинноватых свисающих нитях, мелкая, легкая, сухая пыльца все это приспособления к опылению ветром.

9- процесс образования из родительской клеточки 2-ух и более дочерних клеток. Обычно деление клеточки - это часть большего клеточного цикла.Более обширно распространенная форма воссозданья клеток у живых организмов непрямое дробление, либо митоз. Митоз состоит из четырех последовательных фаз. Благодаря митозу обеспечивается равномерное распределение генетической инфы родительской клетки меж дочерними клеточками

10-Растения делятся на растения бедных и богатых почв

Растения засоленных почв.

-Засоленные земли

-Солевыносливые, либо солеустойчивые растения

-растения соленакопители

11- вегетативные органы: побег, система побегов, корень, корневая система

генеративные органы: цветок, плод, семя, околоцветник (венчик, лепестки, чашечка, чашелистики), цветоножка, цветоложе, тычинка, пестик.

12-Наряду с птицами в опылении участвуют и наземные животные. Так, к примеру, в Австралии таковым является хоботноголовый кускус. У него морда удлинена, а её продолжением является узкий язык, которым он просто достигает нектар в глубине растений, и заодно пыльцу.Цветки, которые опыляют летучие мыши, мерклые, цветут ночью, часто опадая к утру. У летучих мышей очень длинный язык, до 6 см и практически равен длине тела. Возлюбленные цветы пахнут, в главном, падалью, гнилостью, зато выделяют много сладостного нектара, что он прямо капает на землю.Не только цветом и запахом приманивают растения насекомых для опыления. Орхидеи могут сами преобразовываться в бабочек, пчел либо мух. Изумительные по форме цветочки могут встречаться как в тропиках, так и на севере Европы. Орхидея офрис имеет цветки, похожие по цвету и форме на сидящую на цветке пчелу. Таким образ пчелы прилетают спариваться, и тем самым опыляют цветы.

Вова Паймеров
Спасибо огромное ты очень выручил(-а)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт