развитие жизни в протерозое

Развитие жизни в протерозое

Задать свой вопрос
1 ответ
В протерозойской эре жизнь продолжала существовать преимущественно в море. Господствуют уже не синезеленые, а эукариотические многоклеточные зеленоватые водные растения. У их возникает расчленение тела, обеспечивающее большую поверхность всасывания воды и растворенных веществ.

Остатки фауны этой эры малочисленные, но теснее существовали все типы беспозвоночных. Главным ароморфозом в развитии животных является возникновение двусторонней симметрии. С ней связана дифференцировка тела на фронтальный и задний конец, спинную и брюшную стороны. На переднем конце концентрируются органы эмоций, нервные узлы, а у имеющих более высшую компанию головной мозг.
В эту эру в итоге идиоадаптаций от древних многоклеточных, ведших ползающий образ жизни и потому приобретших двухстороннюю симметрию, произошли плоские червяки и круглые червяки.Благодаря новым ароморфозам и идиоадаптациям от каких-то отпрысков древних животных, владеющих двусторонней симметрией, произошли моллюски и кольчатые червяки.

В родстве с кольчатыми червяками находятся членистоногие. Также от древнейших животных с двухсторонней симметрией произошли иглокожие и хордовые, имеющие меж собой ряд схожих признаков, выражающихся в нраве развития, нраве образования скелета, строении кожи и отличающихся по этим признакам от иных типов животных. В протерозое появились и древнейшие хордовые бесчерепные. Их представитель в современной фауне ланцетник.

На суше во мокроватых местах могли обитать бактерии, синезеленые водоросли, животные типа простых. Они были первыми почвообразователями.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт