Помогите пожалуйста про семейство маревые какие у их стебли листья и

Помогите пожалуйста про семейство маревые какие у них стволы листья и всё про их кратко и светло

Задать свой вопрос
2 ответа

Долголетние и одногодичные травки, полукустарники либо, пореже, кусты и небольшие деревья.

Листья обычно целостные, без прилистников, могут быть мясистыми или недоразвитыми.

Цветки маленькие, неказистые, у большинства видов собраны в плотные клубочки, которые, в свою очередь, образуют колосовидные либо метельчатые соцветия, актиноморфные, пореже зигоморфные, почаще пятичленные, пореже одно-трёхчленные, нередко с прицветничками, как обоеполые, так и однополые, в заключительном случае однодомные, либо двудомные. Околоцветник обычной, часто совершенно отсутствует, обычно травянистый, только в виде исключения венчиковидный , большей долею свободнолистный, реже нацело, сростный. Тычинки в числе одной-5, противоположные листочкам околоцветника, нити их часто срастаются в подпестичный диск и чередуются с полукруглыми или иной формы лопастями (стаминодиями); пыльники на вершине нередко с разного рода придатками, плоскими либо пузыревидными либо без придатков. Пестик из 2-ух-пяти плодолистиков с верхней одногнёздной завязью с одной семяпочкой и двумя-пятью рыльцами разной формы. Опыление насекомыми

Ответ:Маревые, либо Лебедовые[2] (лат. Chenopodiodeae) подсемейство двудольных растений, в системе APG III являющееся долею семейства Амарантовые (Amaranthaceae). Включает около 1500 видов в 102 родах[3]. Виды подсемейства всераспространены основным образом на засолённых почвах, в сухих степях и пустынях. Многие являются сорными растениями.

Великое количество пыльцы, принадлежащей растениям подсемейства Маревые, было найдено в захоронении мадленской культуры в пещере Эль-Мирон на севере Испании (муниципалитет Рамалес-де-ла-Виктория)[4]. Долголетние и одногодичные травки, полукустарники или, пореже, кусты и маленькие деревья.

Листья обычно целостные, без прилистников, могут быть мясистыми либо недоразвитыми.

Цветки маленькие, неказистые, у большинства видов собраны в плотные клубочки, которые, в свою очередь, образуют колосовидные либо метельчатые соцветия, актиноморфные, реже зигоморфные, почаще пятичленные, реже одно-трёхчленные, нередко с прицветничками, как обоеполые, так и однополые, в заключительном случае однодомные, или двудомные. Околоцветник обычной, нередко совершенно отсутствует, обычно травянистый, только в виде исключения венчиковидный (Антохламис (Anthochlamys)), большей долею свободнолистный, пореже нацело, сростный. Тычинки в числе одной-пяти, супротивные листочкам околоцветника, нити их нередко срастаются в подпестичный диск и чередуются с полукруглыми или другой формы лопастями (стаминодиями); пыльники на вершине нередко с разного рода придатками, плоскими или пузыревидными либо без придатков. Пестик из 2-ух-5 плодолистиков с верхней одногнёздной завязью с одной семяпочкой и двумя-пятью рыльцами разной формы. Опыление насекомыми.

Формула цветка: \displaystyle \ast P_2-5\;A_2-5\;G_(\underline 2-5)- \displaystyle \ast P_2-5\;A_2-5\;G_(\underline 2-5)-[5].

Плод односемянный, почаще сухой, с твёрдым либо плёнчатым околоплодником либо ягодообразный, нераскрывающийся либо редко вскрывающийся крышечкой (Габлиция (Hablitzia) и Свёкла (Beta)), время от времени развиваются соплодия (Шпинат (Spinacia) и Свёкла (Beta)). Зёрна, занимающие вертикальное или горизонтальное положение, с подковообразным, кольцевым либо спирально-свёрнутым зародышем, с белком либо без него. Представители семейства играют преобладающую роль в ландшафтах равнинных пространств азиатских полупустынь и пустынь.

Некие виды солянки, лебеды, солероса являются главным летним и, необыкновенно, зимним кормом для верблюдов и овец.

Кустарниковые и кустарниковые виды солянки (Salsola), вровень с кизяком, используют в пустынях как источник топлива, а древовидные саксаулы (Haloxylon) заготовляют на горючее в промышленных масштабах.

Многие виды этого семейства благодаря богатому содержанию минеральных солей, особенно углекислых, служат для добывания поташа и соды.

Свёкла обычная (Beta vulgaris), шпинат огородный (Spinacia oleracea) и киноа (Chenopodium quinoa) имеют большое значение как культурные растения. Многие дикие виды могут быть использованы как пищевые, красильные либо алкалоидоносные растения.

Некие виды используют в медицине, к примеру, солянку Рихтера (Salsola richteri).

Из кохии делают веники[6]. Семейство Маревые выделяется в системе Кронквиста и многих иных классификациях растений. Несмотря на это, системы APG (1998) и APG II (2003), построенные на молекулярных исследованиях, включают растения этого семейства в состав семейства Амарантовые (Amaranthaceae) в ранге подсемейства Chenopodioideae.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Сколько стоит коктейль молочный? Точную цену надо?

Математика.

Составить рассказ Из чего складывался культ монарха помазанника Божьего?

История.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт