Срооооочно помогите, пожааалуйста. Какие вы понимаете черты приспособленности к среде обитания

Срооооочно помогите, пожааалуйста. Какие вы понимаете черты приспособленности к среде обитания у байкальского омуля? А также в чем выражается относительность приспособления у него?

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Разъясненье:

Байкальский омуль - озерно-речная, пелагическая, стайная рыба. Рот окончательный, ось тела проходит через середину глаза, нижняя челюсть не входит за верхнюю, обычно челюсти одинаковой длины. Расцветка спины варьирует от бурой до зеленоватой, бока серебристые. Очевидно выраженных различии меж самками и самками нет, только во время нереста у самцов сильнее выражены эпиталеальный бугорки. Отличается великим размером глаз

Наименьшая вышина тела равна 34,7% от длины головы. Длина тела 50 см. и больше. Вес обычного омуля 0,75 - 1,5 и до 2 кг, длина 27 - 55 см.

Икра байкальского омуля обладает множеством устройств для преодоления воздействия неблагоприятных внешних факторов (недочет кислорода и проточности, высочайшие и низкие температуры, выедание всевозможными пожирателями икры). К ним относятся клейкость и крепкость оболочек икры, наличие каротиноидных пигментов, существование эмбриональной дыхательной моторики, развитие дыхательной сети кровеносных сосудов на желточном мешке

Байкальский омуль - это эндемик озера Байкал. Это означает, что он обитает только в пределах данного озера. В этом и выражается его условная приспособленность: признаки организма байкальского омуля подходят только определенным условиям окружающей среды (озера Байкал). При изменении условий окружающей среды данный организм, вероятнее всего, будет нежизнеспособным.

Саберзьянов Виктор
спасибо огромное
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт