1.Изберите из предложенных суждений правильные. 1. Белки, поступающие с едой, под

1.Выберите из предложенных суждений правильные. 1. Белки, поступающие с пищей, под воздействием пищеварительных соков расщепляются на отдельные аминокислоты. 2. Горло- это орган дыхательной системы. 3. Почки это орган пищеварительной системы. 4. Мягенькая часть в центре зуба именуется пульпой. 5. Витамины участвуют во всех процессах организма человека как регуляторы его жизнедеятельности. 6. Венозная кровь это кровь богатая кислородом 7. Капилляры это самые крупные кровеносные сосуды 8. Печень самая крупная железа в организме человека. 9. Нейрон это основная клетка сердитой ткани 10. В ротовой полости расщепляются белки 11. Возбудитель туберкулеза легких палочка Коха 2. Ответьте на вопросы, дополните предложения: 1. Пищеварение это 2. Отдел, последующий за глоткою 3. Отдел, следующий за желудком. 4. Назовите форменные клеточки крови 5. Место обитания кишечной палочки. 6. Что такое артериальная кровь. 7. Какое болезнь развивается при нехватке витамина С, D, А 8. Где начинается и где кончается малый круг кровообращения 9. Назовите органы выделительной системы. 10. Центральная нервная система состоит 11. Альвеолы это 12. Что такое гемоглобин и какие функции он выполняет? 13. Какой витамин содержится в овощах, плодах? Необыкновенно много его в шиповнике 14. Гормоны это 15. Внутреннюю среду организма образуют 3. Дайте полный ответ на вопрос 1. Чем железы внутренней секреции отличаются от желез наружной секреции. Приведите образцы желез 2. Чем соматический отдел сердитой системы отличается от автономного? 3. Опишите движение крови по великому кругу кровообращения. 4. Перечислите гигиенические требования к сохранению зрения

Задать свой вопрос
1 ответ

1)

1.  2.  5. 8.  9.

2)

1. Пищеварение механическая и химическая обработка пищи в желудочно-пищеварительном тракте трудный процесс, при котором происходит переваривание еды и её усвоение клетками.

2.трахея

3.кишечный тракт

4. эритроциты; лейкоциты; тромбоциты

5. в кишечнике

6.кровь, насыщенная кислородом

7. С- цинга   А-куриная слепота   D-рахит или остеомаляция

8. правый желудочек и левое предсердие

9. почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал

10. головного и спинного мозга

11. лёгочные пузырьки

12.гемоглобин- это белок. Он участвует в переносе кислорода из лёгких в ткани и углекислого газа  из тканей в лёгкие

13.   витамин  С  в шиповнике. А в общем в овощах, плодах есть  витамины A B C E K PP

14. биологически активные вещества

15. кровь, лимфа, тканевая жидкость

3)

1.железы наружней секреции выделяют на биологическом уровне активные вещества (секреты) через особые выводные протоки (потовые, молочные железы), а железы внутренней секреции выделяют биологически активные вещества (гормоны) в кровь (щитовидная, гипофиз, эпифиз и т.п)

2.соматический отдел участвует в  инервации скелетных мускул и кожи. Работа произвольная.

автономный отдел участвует в  инервации внутренних органов.Работа невольная.

3.Большой круг кровообращения начинается из левого желудочка.Самым большим сосудом большого круга кровообращения является аорта, которая выходит из левого желудочка сердца. Аорта образует дугу, от которой ответвляются артерии, несущие кровь к голове (сонные артерии) и к верхним конечностям (позвоночные артерии). Аорта проходит вниз вдоль позвоночника, где от нее отступают ветки, несущие кровь к органам брюшной полости, к мускулам тела и нижним конечностям.

Артериальная кровь, богатая кислородом, проходит по всему телу, доставляя клеточкам органов и тканей нужные для их деятельности питательные вещества и кислород, и в капиллярной системе преобразуется в кровь венозную. Венозная кровь, насыщенная углекислым газом и продуктами клеточного размена, ворачивается в сердечко .

4. Не смотреть телек с недалёкого расстояния

  Давайте своим глазам разнородную нагрузку, не эксплуатируйте их только на чтение либо письмо долгое время дайте им передышку: каждые полчаса глядите вдаль через окно желая бы 30 секунд.

  Не трите и не дотрагивайтесь к глазам запятанными руками пусть в вашей сумочке или кармашке всегда будет ожидать собственного часа незапятнанный носовой платок. Помните, что коньюнктива, несмотря на работу слезливых желез, очень восприимчива к бактериальному воспалению.  

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт