как решается это праблема загрезнения воздуха в Казахстане ???

Как решается это праблема загрезнения воздуха в Казахстане ???

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Самое тяжелое наследие радиоактивное инфецирование. 40 лет на Семипалатинском ядерном полигоне испытывали атомное оружие. 300 квадратных километров земли на длинное время остаются опасными для всего живого. Последствия этого до сих пор конечно не определены. Официально полигон закрыт в 1991 г.

Читайте также: Что такое урбанизация и чем она характеризуется?

Экологические трудности Казахстана: пути их решения

Задачи экологии во всем мире не являются местными, решить их у себя не может ни одна раздельно взятая страна. И решение самых насущных вопросов состояния экологии в Казахстане не зависит только от его усилий.

Исследователи изучили и предложили пути решения возникших заморочек. Но есть предпосылки, которые мешают выполнить их в полной мере. Желая практические шаги для их реализации предпринимаются:

Но эти системы дорогие, составляют до 20% стоимости всего производства. При строительстве их пробуют всячески удешевить, а это сказывается на качестве чистки выбросов.

Замена же фильтров на ветхих производствах натыкается на иные препятствия невозможность нести такие расходы и нежелание искать запасы. Оздоровлению атмосферы городов может содействовать уменьшение либо очищение выхлопных газов автомобильного транспорта, подмена его обветшавших видов на более экологические.

Оздоровить атмосферу возможно, сократив выбросы промышленных производств. Есть сильные системы чистки газообразных отходов. Новые предприятия без их не проектируются.

Оздоровление аква ресурсов вероятно такими мерами:

Уменьшить потребление воды из рек на орошение. Положительно бы сказалась подмена культур, требующих орошения, на менее взыскательные: например, заместо хлопка растить озимую пшеницу.

Остановить исчезновение Арала можно рядом общих шагов с примыкающими странами, так как реки, питающие это озеро, протекают и там. Казахстан решает меры, которые ему под силу осуществить без помощи других. Так, в начале нового века была построена 17-километровая дамба, отгородившая Малый Арал от Великого.

Озеро Балхаш питают реки из сопредельных государств, потому решать его задачи возможно только на международном уровне. Научные исследования лицезреют принципное решение в том, чтоб разумно распределять водные ресурсы. Прежде всего направлять их на возрождение нарушенной экосистемы и только оставшуюся часть на потребление. Но не все к этому готовы.

Оздоровить воды Каспия возможно только совместными усилиями государств, расположенных на его берегах. С конца ХХ века работает Каспийская экологическая программка. В ее рамках разработаны природоохранные мероприятия при добыче нефти.

Но Узбекистан и Туркменистан, которые тоже берут воду из этих рек, хотят наращивать выращивание хлопка. И уменьшить потребление воды они не могут: вода нужна народонаселенью.

Это позволило скоплять воды Сырдарьи, увеличивать уровень в озере. За несколько лет наметились положительные результаты: экосистема возрождает, началось разведение промысловых видов рыбы.

На их основании все прикаспийские страны обязаны принять единичные нормативные и правовые документы. Только их исполненье понизит техногенное воздействие на экосистему уникального озера.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт