сделайте пж проект либо презентацию по теме половое размножение покрытосеменных растений

Сделайте пж проект либо презентацию по теме половое размножение покрытосеменных растений ОЧЕНЬ Надобно СРОЧНО ПОМОГИТЕ ДА 18 баллов

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Половое размножение покрытосеменных растений связано с цветком. Его наиглавнейшие части тычинки и пестики. В них происходят трудные процессы полового размножения опыление и оплодотворение.

Цветок переделанный, укороченный, неразветвленный побег, предназначенный для образования спор и гамет и полового процесса, завершающегося образованием семян и плода.

Андроцей совокупность тычинок 1-го цветка. Количество тычинок в цветке от одной (орхидные) до нескольких сотен (некие кактусы). У большинства растений тычинка состоит из тычиночной нити и пыльника. Тычиночная нить нижняя, как управляло, суженная стерильная часть тычинки. Нижний конец тычиночной нити отступает от цветоложа, а верхний конец несет пыльник. Обычно тычиночные нити тонкие, длинноватые, округленные в сечении. Пыльник верхняя расширенная фертильная часть тычинки. Пыльник состоит из 2-ух половинок, соединенных связником. Любая половинка имеет два пыльцевых гнезда (микроспорангия), в которых происходит образование микроспор, а потом пылинок. Связник является продолжением тычиночной нити, через него в пыльник поступают питательные вещества.

Гинецей совокупность пестиков одного цветка. Обычно в пестике выделяют три части: завязь, столбик и рыльце.

Завязь замкнутая, нижняя, полая часть пестика, несущая и оберегающая семязачатки. Завязь бывает: верхняя, нижняя, полунижняя. В завязи может располагаться от 1-го (пшеница, вишня) до нескольких тыщ (мак) семязачатков. Стены завязи выполняют функцию охраны семязачатков от неблагоприятных причин среды (высыхание, колебание температур, поедание насекомыми и т.д.). Снутри завязи (в семязачатках) происходит мегаспорогенез и мегагаметогенез, они принимают роль в образовании околоплодника.

Столбик средняя более либо наименее удлиненная стерильная часть пестика, отступающая обычно от вершины завязи, объединяет завязь и рыльце.

Рыльце верхняя расширенная часть пестика, предназначено для восприятия пыльцы. Рыльце может быть разнообразной формы (двухлопастное, звездчатое, перистое и т.д.) и размера в зависимости от особенностей опыления. При неименьи столбика рыльце именуют сидящим.

Семязачаток состоит из нуцеллуса (ядра) центральной доли, являющейся мегаспорангием, 2-ух покровов интегументов, которые при смыкании образуют тесный канал микропиле, либо пыльцевход, через который пыльцевая трубка просачивается к зародышевому мешку. С помощью семяножки семязачаток прикрепляется к плаценте. Место прикрепления семязачатка к семяножке именуют рубчиком. Противоположную микропиле часть семязачатка, где соединяются нуцеллус и интегументы, называют халазой.

Процессу осеменения предшествует опыление перенос пыльцы от пыльцевых мешков тычинок к рыльцам пестиков. Попав на рыльце пестика, под воздействием веществ, выделяемых пестиком, пыльца начинает прорастать: появляется пыльцевая трубка, внедряющаяся в ткань рыльца. Кончик пыльцевой трубки выделяет вещества, размягчающие ткань рыльца и столбика. В процессе формирования пыльцевой трубки воспринимает участие сифоногенная клетка. По мере роста пыльцевой трубки в нее перебегает спермагенная клеточка, которая делится митозом с образованием 2-ух спермиев (у неких растений спермагенная клеточка дает начало двум спермиям еще до прорастания пыльцы). Пыльцевая трубка продвигается по столбику пестика и врастает в зародышевый мешок, как правило, через микропиле. После проникновения в зародышевый мешок кончик пыльцевой трубки разрывается, и спермии попадают вовнутрь. Один из спермиев сливается с яйцеклеткой, образуя диплоидную зиготу. 2-ой спермий сливается с центральной клеточкой зародышевого мешка, образуя триплоидную клеточку, из которой дальше формируется эндосперм (питательная ткань) семени, обеспечивающий кормление эмбриона. Синергиды и антиподы дегенерируют. Вышеперечисленный процесс получил заглавие двойного оплодотворения. Двойное оплодотворение у цветковых растений было открыто в 1898 году русским ботаником С.Г. Навашиным.

После двойного осеменения из яйцеклетки формируется зародыш семени, из центрального ядра зародышевого мешка эндосперм, из интегументов семенная кожица, из всего семязачатка семя, а из стенок завязи околоплодник. В целом из завязи пестика формируется плод с зёрнами.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт