что делает малину розовой?

Что делает малину розовой?

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Разъяснение:

Биологическое описание

Малина. Ботаническая иллюстрация из книжки Khlers Medizinal-Pflanzen, 1887

Малина обычная листопадный полукустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные надземные стволы высотой 1,52,5 м.

Корневище извилистое, деревянистое, с множественными придаточными корнями, образующими сильную разветвлённую систему.

Стволы прямостоячие. Побеги первого года травянистые, зелёные с сизым налётом, сочные, покрыты тонкими, обычно частыми маленькими шипами. На второй год побеги каменеют и приобретают бурый цвет, сходу после плодоношения засыхают, но из того же корня на последующий год растут новые стволы.

Листья округлые, очерёдные, черешковые, трудные, с 37 яйцевидными листочками, сверху тёмно-зелёные, снизу беловатые, опушены маленькими волосками.

Цветки белые, около 1 см в поперечнике, собраны в небольшие кистевидные соцветия, располагаются на вершинах стеблей или в пазухах листьев. Лепестки короче частей чашечки. В средней полосе Рф малина цветёт с июня по июль, время от времени вплоть до августа.

Плоды представляют собой небольшие волосистые костянки, сросшиеся на цветоложе в трудный плод. Плоды, как верховодило, красноватого цвета (от розового до насыщенного красного), но встречаются сорта желтого и даже темного цвета (ежевикообразные)[2]. Плоды возникают обычно на второй год. В 1-ый год на побегах замещения в пазухах листьев только закладываются две цветковые почки, из которых на второй год отрастают плодоносящие веточки. В южных районах плоды возникают и на побегах первого года в середине озари. Есть также ремонтантные сорта малины, адаптированные к условиям средней полосы России, способные плодоносить на побегах первого года[3]

Хим состав

Плоды содержат до 11 % сахаров (глюкозу, фруктозу, пентозу), следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, слизь; витамины C, A, B; 12 % органических кислот (яблоковая, лимоновая, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, -ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин); до 0,3 % дубильных веществ[4][5].

Зёрна содержат до 22 % жирного масла[5].

Что отыскала

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт