Где встречаются лишайники? Как устроены лишайники? Как они насыщаются?

Где встречаются лишайники? Как устроены лишайники? Как они питаются?

Задать свой вопрос
2 ответа

В темном еловом лесу, сухих сосновых 6орах, в тундре.

Лишайники это организмы, тело которых образовано в результате симбиоза гриба и водоросли. Тело лишайника называется талломом (слоевищем). Фотоситезирующий компонент лишайника (водоросль либо цианобактерия) именуется фикобионтом (гр. фикос водоросль), а грибной компонент микобионтом (гр. микос гриб). Посреди фикобионтов встречаются почаще всего зеленоватые водные растения и цианобактерии. Всего около 100 видов фикобионтов заходит в состав лишайников. Это означает, что один вид фикобионта может иметь несколько грибных компонент. В современной флоре насчитывается около 13500 видов лишайников.

На грибных нитях имеются присоски, которые попадают вовнутрь клеточки водные растения. Таким образом грибница получает органические вещества, нужные ей для кормленья из клеток зеленоватых водных растений. В свою очередь, нити гриба лишайника поглощают из окружающей среды воду и растворенные в ней минеральные вещества, которые поступают в клеточки водорослей.

В черном еловом лесу, сухих сосновых 6орах, в тундре.

Лишайники это организмы, тело которых образовано в итоге симбиоза гриба и водные растения. Тело лишайника величается талломом (слоевищем). Фотоситезирующий компонент лишайника (водоросль либо цианобактерия) именуется фикобионтом (гр. фикос водоросль), а грибной компонент микобионтом (гр. микос гриб). Посреди фикобионтов встречаются почаще всего зеленые водные растения и цианобактерии. Всего около 100 видов фикобионтов заходит в состав лишайников. Это значит, что один вид фикобионта может иметь несколько грибных компонентов. В современной флоре насчитывается около 13500 видов лишайников.

На грибных нитях имеются присоски, которые проникают вовнутрь клеточки водные растения. Таким образом грибница получает органические вещества, нужные ей для питания из клеток зеленоватых водных растений. В свою очередь, нити гриба лишайника поглощают из окружающей среды воду и растворенные в ней минеральные вещества, которые поступают в клетки водных растений.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт