Голосеменные 1. Голосеменные растения необыкновенно деревья. 2. Величайшее число видов

Голосеменные 1. Голосеменные растения необыкновенно деревья. 2. Наивеличайшее число видов среди современных голосеменных имеют хвойные растения. 3. Все хвойные растения постояннозеленоватые. 4. У большинства хвойных растений узкие, игловатые листья, получившие заглавие хвои. 5. Голосеменные растения не цветут и не образуют плодов. 6. У большинства хвойных растений развиваются мужские и женские шишки. 7. Сосна и ель ветроопыляемые растения. 8. Сосновые леса ясные, а в еловых лесах темно. 9. У ели основной корень глубоко уходит в землю, а у сосны корневая система поверхностная.10. У зёрен сосны обычной есть выросты крылатки.

Покрытосеменные
1. Покрытосеменные растения так названы, поэтому что их зёрна спрятаны в плодной оболочке.
2. Плоды сформировались для распространения семян.
3. Зёрна сочных плодов, такие как рябина, разносятся на большие расстояния с помощью ветра.
4. Покрытосеменные растения еще называют цветковыми.
5. Эволюция цветковых растений шла параллельно с эволюцией насекомых.
6. Цветковые растения, которые опыляются насекомыми, образуют сухую и маленькую пыльцу, а для опыления ветром пыльца, как верховодило, большая и липкая.
7. Отдел покрытосеменные растения делится на три класса: однодольные, двудольные и многодольные.
8. К классу однодольные относится кукуруза, так как у нее стержневая корневая система и листья имеют сетчатое жилкование.
9. У подсолнечника плод называется семянка, а у картофеля ягода.
10. Покрытосеменные растения образуют травянистые и древовидные актуальные формы.
назовите правильные ответы
пожалуйста
даю 30 баллов

Задать свой вопрос
1 ответ

Главные методы распространения плодов и семян в природе. Одно, из главных параметров плодов и зёрен расселение растений на новые территории. Плоды и зёрна распространяются по воздуху и воде, а также с помощью животных и человека. У неких растений выработались специальные приспособления к саморазбрасыванию зёрен. Растения недотрога, карагана (желтоватая акация), яростный огурец как бы стреляют своими семенами. Такие растения называют баллистами (от лат. баллиста машина для метания). У недотроги и караганы зёрна разлетаются при растрескивании и скручивании створок плодов. У яростного огурца в созревающих плодах скапливается слизь. Стоит животному либо человеку дотронуться до плода, как в него под великим давлением выбрасывается липкая слизь вкупе с семенами.

Неистовый огурецПлоды недотрогиРаспространение плодов и зёрен с поддержкою воздуха. На односеменных плодах многих деревьев (береза, клен, ясень) образуются крылышки, а на односеменных плодах одуванчика, мать и мачехи, бодяка лохматые парашютики. С их подмогою семянки могут пролетать по ветру 10-ки и даже сотни метров. Таким же способом распространяются мелкие зёрна с лохматыми хохолками у тополя, ивы, иван чая.

Семена и плоды, распространяемые ветром

Мак, белена и некие другие растения во время порыва ветра пригибаются к земле, а затем с силой выпрямляются и рассеивают семена через отверстия коробочек.

Распространение плодов и зёрен с помощью воды. У растений, возрастающих в водоемах или по их берегам (кувшинки, стрелолисты, частухи, рдесты), плоды и зёрна обычно распространяются по воде. Они не смачиваются водой и не утопают, благодаря имеющимся выростам или воздушным полостям. У некоторых растений плоды могут плавать несколько недель либо даже месяцев (стрелолист, ольха, осока, вех) (рис. 168). Орехи кокосовой пальмы странствуют на громадные расстояния по соленой ,морской воде.

Зёрна и плоды, распространяемые водой

Плоды неких растений, не имеющие приспособлений к удержанию на воде, могут распространяться дождевыми потоками.

Распространение плодов и семян животными. Сочными плодами рябины, калины, вишни, малины питаются многие птицы и животные. В их пищеварительных органах мякоть плодов переваривается, а зёрна, защищенные плотной кожурой, совместно с пометом удаляются наружу и рассеиваются в окружающем пространстве.

Плоды, распространяемые животными

Некие птицы (сойка) и животные (белки, мыши, бурундуки) кормятся большими сухими плодами (орешками и желудями) и припасают их на зиму. Перетаскивая сухие плоды в кладовые, животные нередко утрачивают их по дороге и часто потом не обретают свои припасы.

Немалая роль в распрос,транении зёрен принадлежит муравьям. У копытня, фиалок, чистотела зёрна имеют сочные выросты придатки. Такие зёрна муравьи собиратели тянут в муравейник, но нередко теряют по дороге.

Зёрна, распространяемые муравьями

У неких растений плоды и зёрна имеют разнородные прицепки. Они цепляются к шерсти животных и те поневоле переносят их на разные расстояния. Таким способом распространяются плоды вереницы, гравилата и колючие соплодия лопуха.

Маленькие зёрна подорожника способны ослизняться и прилипать к подошвам ног животных и человека. Зёрна некоторых растений распространяются совместно с илом, частицами сырой земли, прилипающими к телу животных.

Часто невольным переносчиком плодов и зёрен становится человек.

Человек в итоге хозяйственной деятельности совместно с культурными растениями, нередко высеивает и сорные. Не считая того, некие плоды и зёрна могут путешествовать на транспорте.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт