Водные растения группа организмов разного происхождения, объединённых последующими признаками: наличие хлорофилла и фотоавтотрофного кормления; у многоклеточных неименье чёткой дифференцировки тела (нарекаемого слоевищем, или талломом) на органы; неименье ясно выраженной проводящей системы; обитание в водной среде или во влажных критериях (в почве, сырых местах и т. п.). Они сами по для себя не имеют органов, тканей и лишены покровной оболочки.
Некие водные растения способны к гетеротрофии (питанию готовой органикой), как осмотрофной (поверхностью клеточки), к примеру жгутиконосцы, так и маршрутом заглатывания через клеточный рот (эвгленовые, динофитовые). Размеры водорослей колеблются от долей микрона (кокколитофориды и некоторые диатомеи) до 3050 м (коричневые водные растения ламинария, макроцистис, саргассум)[1]. Таллом посещает как одноклеточным, так и многоклеточным. Среди многоклеточных водных растений наряду с большими есть микроскопичные (к примеру, спорофит ламинариевых). Среди одноклеточных есть колониальные формы, когда отдельные клеточки узко связаны меж собой (соединены через плазмодесмы либо погружены в общую слизь).
К водорослям относят разное число (в зависимости от систематизации) отделов эукариот, многие из которых не связаны общим происхождением. Также к водорослям часто относят синезелёные водные растения или цианобактерии, являющиеся прокариотами. Традиционно водные растения причисляются к растениям.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.