Почему есть схожие жизненные формы между плацентарными видами в Евразии и

Почему есть сходные актуальные формы меж плацентарными видами в Евразии и сумчатыми животными в Австралии ?

Задать свой вопрос
1 ответ
Одно время сумчатые млекопитающие были обширно всераспространены на всех континентах, но после возникновения хищных плацентарных млекопитающих великая часть сумчатых вымерла. Ко медли, отстоящему от нас на 25 млн. лет, сумчатые теснее стопроцентно пропали в Северной Америке, Европе и Азии. Это массовое вымирание по сей денек остается загадкой. Никаких видимых обстоятельств, способных разъяснить подобную беду сумчатых хищников в соревновании с плацентарными, нет.

Вобщем, дело здесь, вероятно, не только в конкуренции.
Период эволюции разных групп млекопитающих по медли совпал с дрейфом континентов, перемещение которых в иные области земного шара вызвало резкое изменение климата. Полностью возможно, что плацентарные хищники смогли превосходнее адаптироваться к новым условиям.
Есть и иная теория, утверждающая, что разгадка содержится в строении зубов этих животных. Хищникам, для того чтоб разрезать плоть собственных жертв, необходимы острые, как ножницы, зубы конической формы. Коренные зубы сумчатых хищников, все без исключения, были наточенными и образцово адаптированными для разрезания мяса, а вот у плацентарных хищников имелись и иные виды зубов, как у человека. Стало быть, при изменении климата или исчезновении обыкновенной добычи плацентарные млекопитающие смогли перейти на иную пищу и, таким образом, выжить.
Некие современные хищники, к примеру бурые медведи, нередко охотятся на крупную дичь, но в то же время могут в определенное время года удовлетворяться рыбой или ягодами. Вероятно, зубы сумчатых хищников были применимы только для мясной пищи - жесткую растительную еду не очень-то пожуешь наточенными коническими зубами.

Желая на северных материках сумчатые давным-издавна перевелись, они по-прежнему продолжали процветать в Южной Америке, Антарктиде, Австралии и на Новейшей Гвинее. В то время эти материки были слиты в один обширный южный сверхматерик Гондвану, который потом раскололся на доли. Южная Америка равномерно "отдрейфовала" к Северной Америке, Антарктида переместилась к Южному полюсу и покрылась постоянными льдами, а Австралия с Новейшей Гвинеей, против, приблизились к экватору.
Около 2 млн. лет назад меж Северной и Южной Америкой выросла цепь вулканов, образовавших сперва группу "промежных" островов, а потом и настоящий сухопутный мост, соединивший оба континента. Животный мир Северной и Южной Америки перемешался. В итоге численность сумчатых в Южной Америке резко сократилась, и большая часть их видов вымерло. Только немногие из них дожили до наших дней, а часть уцелевших переселилась в Северную Америку. Всеядный виргинский опоссум по сей день продолжает распространяться к северу через Северо-Южноамериканский материк и, судя по всему, ощущает себя отлично.

Обеспеченный мир сумчатых сохранился в Австралии и на Новейшей Гвинее, навечно отрезанных от иных материков. Но в наши деньки над австралийскими сумчатыми нависла строгая опасность. Заместо сухопутного моста между Австралией и остальным миром появился мост человечий: люди завезли туда огромное количество плацентарных млекопитающих, таких, как козы, зайчики, собаки и кошки, и в итоге многие виды сумчатых оказались па грани вымирания.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт