Гормоны, и их роль в регуляции функций организма

Гормоны, и их роль в регуляции функций организма

Задать свой вопрос
1 ответ
1. Гормоны на биологическом уровне активные вещества, которые выделяются железами внутренней либо смешанной секреции непосредственно в кровь или в тканевую жидкость и с током крови разносятся по всему организму. Основные функции гормонов: гуморальная регуляция размена веществ и других процессов жизнедеятельности в главном методом их воздействия на активность ферментов, обмен витаминов, на рост тканей и всего организма в целом, на активность генов, на формирование пола и размножение, на приспособленность к среде обитания, на поддержание постоянства внутренней среды организма. Высочайшая био активность гормонов (оказывают воздействие на процессы жизнедеятельности в очень низких концентрациях: 1 г действующего вещества довольно для того, чтобы вызвать линьку у 2 108 особей насекомых), воздействие на жизнедеятельность органов, расположенных вдалеке от места их образования. Специфичность деяния гормонов (воздействие на строго определенные клеточки, ткани, органы), распространение по организму, необходимость их неизменного поступления в кровь в связи с прытким разрушением. Взаимосвязь гуморальной и сердитой регуляции функций в организме.

2. Железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидная железа, надпочечники и др.), их значительная роль в регуляции физиологических процессов в организме.

Главная необыкновенность желез внутренней секреции, в отличие от желез наружней секреции, неименье выводных протоков. Поступление гормонов конкретно в кровь и лимфу, а потом во все органы организма. Контроль нервной системы за деятельностью желез внутренней секреции.

3. Железы смешанной секреции (поджелудочная, половые), выработка ими гормонов. Так, поджелудочная железа производит не только поджелудочный сок, но и гормоны, регулирующие обмен углеводов. Один из их инсулин, содействующий превращению излишка сахара в гликоген-углевод, который откладывается в припас в печени и мышцах.

4. Сладкий диабет. Нарушение обмена углеводов при изъяне инсулина в организме человека. Утрата способности всасывать и использовать глюкозу клеточками тела, что ведет к истощению организма, к мышечной слабости. Увеличение содержания глюкозы в крови хворого при сладком диабете, удаление ее излишка из организма с мочой, неизменная жажда. Необходимость периодического введения инсулина либо использования целебных препаратов. Диабет потомственное болезнь.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт