ДАЮ 45 баллов .Необходимо из текста выписать аспекты.Морфологический, физиолого-биохимический,

ДАЮ 45 баллов .Необходимо из текста выписать аспекты.Морфологический, физиолого-биохимический, географический, экологический и генетический.

Золотая рогоза


Кусты розги не очень заметны летом, но как бы заново расцветают осенью. Чем меньше остается листьев на деревьях, чем больше тускнеет трава, тем ярче и благовиднее кажется золотарник, либо, как его в народе ловко назвали, золотая розга.
Золотая лоза многолетнее растение с прямостоячим стеблем до 1 м вышиной, на котором находятся ланцетовидные листья, семейства сложноцветных. Стебли кончаются прямой кистью золотисто-желтых цветных корзинок, поддерживаемых многорядной обверткой. На беспленчатом цветоложе одни только желтоватые цветки, в середине двуполые, трубчатые; последние пестичные, язычковые. Плоды семянки, Цветет с июля по октябрь.
Распространена в лесной и лесостепной зонах. Встречается в обилии в лесах на солнечных вырубках, на склонах и по оврагам.
Собирают травку в период цветения. Срезают до половины стебля, сушат в пучках. Сырье владеет вяжущим вкусом, содержит дубильные вещества, сапонины, немножко эфирного масла, алкалоиды, горечи и иверцитрин.
В древнем травнике о золотарнике обычном сказано: Имеет запах узкий, вкус горький, силу чистительную, крепительную и раны заживательную...
Применяется в виде чаев как мочегонное, потогонное, отхаркивающее и вяжущее средство.
В народной медицине отвар травки применяется при туберкулезе, лечении подагры и как желчегонное. Свежайшими листьями врачуют раны.

Задать свой вопрос
1 ответ
Золотая лоза, народная медицина, плоды, сырье, цветоложе(крч, где есть определённый)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт