1.Вегетативные органы растений. Строение корня, стебля, листьев 2.Онтогенез.

1.Вегетативные органы растений. Строение корня, стебля, листьев

2.Онтогенез. Филогенез

3.1-ая помощь при венозном кровотичении

Задать свой вопрос
1 ответ
1. Вегетативные органы органы, составляющие тело растения, поддерживающие его личные функции и вегетативное размножение. К вегетативным органам относятся корень, стебель и лист. У растений, части тела высших растений, исполняющие основнеы функции кормленья и размена веществ с внеш. средой. Не участвуют конкретно в спорообразовании и половом размножении, но могут исполнять функцию вегетативного размножения.

Вегетативные органы отвечают за питание и размен веществ растения, т.е. обеспечивают его существование. Генеративные органы осуществляют семенное размножение растений. Время от времени встречается термин репродуктивные органы это органы, служащие для размножения, т.е. к ним можно отнести и вегетативные, и генеративные органы.

Корневая система, у которой главный корень хорошо выражен и занимает стержневое положение, величается стержневой. Такие корневые системы можно видеть у фасоли, гороха, одуванчика, тыквы, подсолнечника, березы, дуба и многих других двудольных растений. Корневая система, интеллигентная одинаковыми по размерам ветвящимися придаточными и боковыми корнями, именуется мочковатой. Она имеет вид пучка мочки (к примеру, у подорожника, лютика, пшеницы, лука). Мочковатые корневые системы отличительны для всех однодольных растений и неких двудольных.

Лист часть побега. Он исполняет три основные функции  фотосинтез (образование органических веществ), газообмен и испарение воды. Лист имеет листовую пластинку, черешок, основание и прилистники.

Стебель  осевая часть побега. Он исполняет различные функции: осевую, проводящую, опорную, запасающую. Наружное и внутреннее строение стебля обосновано теми функциями, которые он исполняет в жизни растения. На поперечном срезе ветки либо спила дерева просто различить последующие участки: кожуру, камбий, древесную породу и сердцевину.

2. ОНТОГЕНЕЗ (индивидуальное развитие),процесс развития организма с момента зарождения до конца жизни. Характеризуется тесно взаимосвязанными количественными (рост) и качественными (дифференцировка) преображениями, взыскательно определёнными для каждого периода развития. Термин онтогенез введён нем. биологом Э. Геккелем в 1866 г. У разных представителей животного мира онтогенез протекает необыкновенно. Для неких из их (напр., насекомых) отличительно личиночное развитие с следующим метаморфозом. У яйцекладущих животных великая часть онтогенеза проходит в яичках, откладываемых во наружную среду. Человеку и плацентарным животным характерно внутриутробное развитие. В этом случае в онтогенезе выделяют 3 периода проэмбриональный, эмбриональный (внутриутробный) и постэмбриональный. В проэмбриональном периоде развиваются и формируются дамские и мужские половые клеточки  гаметы, которые при слиянии образуют оплодотворённое яичко (зиготу). 
ФИЛОГЕНЕЗ (филогения)  - историческое развитие организмов, или эволюция органического мира; можно разговаривать и о филогенезе тех либо органов.

В эволюционном процессе принято распознавать микроэволюцию и макроэволюцию .

Макроэволюция реализуется в филогенезе, т.е. в процессе исторического становления и развития отдельных видов и других периодических групп более высочайшего ранга. Как и вся эволюция, филогенез связан с онтогенезом и гологенезом .

Этот процесс принято изображать графически в виде филогенетического древа (или филемы ), показывающего вероятные родственные связи меж отдельными ветвями живого (филогенетическими стволами, либо филами ).

3. При кровотечении из поверхностных вен следует помыть рану перекисью водорода и наложить тугую повязку. Для этого к ране прикладывают стерильную салфетку, на нее тугой комок ваты и плотно забинтовывают радиальными ходами. После наложения тугой повязки следует непременно обратиться к доктору. Если повязка веско пропитывается кровью и кровотечение не останавливается, то следует предположить повреждение глубочайших вен и наложить жгут.

Кровотечение из глубоких вен конечностей, а также вен шейки и головы требует принятия срочных мер, так как за краткий просвет медли человек растеряет довольно великий объем крови. Убавление объема циркулирующей крови может привести к шоку, острой почечной дефицитности и другим состояниям, которые грозят жизни.При недоверьи на кровотечение из глубочайших вен нужно:

Придать конечности возвышенное положение;Наложить жгут;К месту кровотечения приложить пузырь со льдом либо грелку с холодной водой;В наикратчайшие сроки доставить пострадавшего в больницу.

При повреждении вен шейки появляется неувязка в пережатии кровоточивого сосуда, ведь полностью природно, что использовать жгут нельзя. Если есть возможность развития такового состояния, человека следует как можно быстрее доставить в клинику.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт