Перенос углекислого газа кровью, сердитая регуляции вдоха и выдоха в схемах?

Перенос углекислого газа кровью, сердитая регуляции вдоха и выдоха в схемах?

Задать свой вопрос
1 ответ
Перед еще одним вдыханием воздуха в легких находится под давлением, одинаковым атмосферному, а плевральными давление ниже атмосферного на 5 см вод. ст. Во время вдоха последовательность процессов такова: по нервишкам импульсы поступают в инспираторных мускул, они сокращаются, и вследствие этого увеличиваются размеры грудной клетки во всех плоскостях. Это сопровождается понижением внутриплеврального давления. Параллельно увеличение размеров грудной клеточки увеличивается объем легких. При растяжении легких воздух, что у их есть, распределяется в большем объеме. Это приводит к уменьшению давления в легких. Через градиент давления, возникшего при открытых дыхательных маршрутах, воздух поступает в легкие и давление в их снова выравнивается с атмосферным. По мере углубления вдоха в растянутых легких подрастает эластичный противодействие и для растяжения легких нужна великая сила (чтоб преодолеть внутриплеврального давления).
В стеклянный сосуд без дна помещают легкие. Сосуд имитирует грудную клеточку. Снизу она закрыта резиновой пленкой, имитирующей диафрагму. Когда оттянуть диафрагму вниз, снизится "внутриплеврально давление, легкие расширятся, и в них поступит воздуха.
Энергия инспираторных мышц расходуется не только на преодоление аэродинамического сопротивления воздуха. Часть ее идет на преодоление эластичного и неэластичного противодействия тканей внутренних органов, брюшной и грудной стен, а часть - на преодоление гравитационных сил, которые противодействуют поднятию плечевого пояса и грудной клеточки. То есть часть энергии перебегает употенциальну энергию. После сокращения инспираторных мускул эта возможная энергия обеспечивает пассивный выдох. При этом ребра и плечевой пояс спускается, а диафрагма подымается. Вследствие этого внутриплевральное давление возрастает от -7 до -5 см вод. ст. Эластичный и поверхностного натяжения растянутых перед этим легких уже не уравновешиваются внутриплевральное давление, и легкие начинают спадатися. Давление в легких становится выше атмосферного, и воздух выходит через воздухоносные пути. Если запасной возможной энергии недостаточно для выдоха, то подключаются экспираторная мускулы.
Для выполнения глубочайшего вдоха нужно лучше расширения грудной клетки. Естественно, что чем поглубже вдох, тем больше мускул должно сокращаться: подключаются мускулы, поднимающие ребра, грудную клеточку. Легкие растягиваются с великими скоростью и силой, что приводит к увеличению объема и скорости поступления воздуха в дыхательные пути.
В конце глубочайшего выдоха скапливается больше потенциальной энергии. Но, невзирая на это, для исполненья форсированного выдоха непременно должны подключаться экспираторная мышцы, которые ускоряют и усиливают обратные движения диафрагмы, грудной клеточки, легких.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт