Помогите мне пожалуйста!!!!!!Нужен реферат для 7 класса по биологии на тему

Помогите мне пожалуйста!!!!!!
Нужен реферат для 7 класса по биологии на тему
"Класс Птицы"

Задать свой вопрос
1 ответ
Птицы высокоорганизованные позвоночные животные. Способность к долгому полету, теплокровность и иные необыкновенности жизнедеятельности дали им возможность широко расселиться на Земле. Жизнь птиц связана с лугами, полями, болотами, берегами водоемов, открытыми участками воды. Но большая часть их видов обитатели леса. В кронах деревьев и кустарников обыкновенны синицы, корольки, клесты, на стволах деревьев дятлы, поползни, пищухи, на земле тетерева, рябчики, глухари. По числу видов класс птиц самый крупный посреди наземных позвоночных (около 9 тыс. видов).
Способность к полету наряду с другими методами передвижения обусловила многие специальные черты наружного и внутреннего строения птиц. У птиц сравнительно маленькая голова, длинноватая подвижная шея, малогабаритное туловище. На голове имеется клюв, состоящий из костных челюстей и роговых чехлов. На надклювье расположены ноздри. Крупные глаза имеют подвижные веки и мигательную перепонку. На голове (поближе к затылку) находятся слуховые отверстия.

Тело птиц покрыто перьями: контурными, пуховыми, пушком. Контурное перо состоит из стержня, плотной пластинки опахала, свободной доли стержня очина. Опахало образовано бородками первого и второго порядка, сцепляющимися меж собой микроскопическими крючочками бородок второго порядка. Пуховое перо не имеет плотного опахала. Пух перья с очень кратким стержнем и пучком отходящих от него бородок. Контурные перья присваивают обтекаемость телу птицы, оберегают от ветра. Самые крупные из их образуют летательную поверхность крыльев (маховые перья) и хвоста (рулевые перья). Пуховые перья и пух препятствуют отдаче тепла. Птицы клювом восстанавливают целостность расщепившихся опахал, смазывают их жиром. Износившиеся перья заменяются новыми в период сезонных линек.
Шкура у птиц узкая, сухая. У большинства имеется только копчиковая железа (вырабатывает маслянистую жидкость, которой птицы смазывают перья). На ногах птиц имеются роговые чешуйки. Скелет у птиц легкий (большинство костей заполнено воздухом) и крепкий (многие кости срастаются меж собой на ранешних стадиях зародышевого развития). Шейный отдел включает от 11 до 25 позвонков (голова может поворачиваться практически на 180 градусов). Грудные позвонки срослись меж собой. С ребрами и грудиной они образуют грудную клеточку. У большинства птиц на грудине имеется вырост киль. Он наращивает площадь прикрепления грудных мускул.

Заключительный грудной позвонок, все поясничные, крестцовые и передние хвостовые срослись в трудный крестец. Хвостовой отдел состоит из нескольких подвижно соединенных позвонков и позвонков, образовавших копчиковую кость, служащую местом прикрепления хвостовых перьев.
В скелете крыла сохранилось 3 недоразвитых пальца, маленькие кости кисти срослись в единую кость пряжку. Пояс передних конечностей состоит из парных лопаток, ключиц (срослись нижними концами) и вороньих костей. В скелете ног несколько мелких костей стопы срослись в единичную кость цевку, что дозволяет птице ходить. Пояс задних конечностей таз интеллигентен 2-мя тазовыми костями, сросшимися со трудным крестцом. Мускулы у птиц достигнули высочайшего развития, необыкновенно великие грудные мускулы, опускающие крылья. У превосходных летунов они сочиняют 1/5 часть массы тела. Посреди мышц задних конечностей (до 35 отдельных мускул) имеются мускулы с длинными сухожилиями. Когда птица садится на ветку, то сухожилия натягиваются и сжимают пальцы.

Пищевод у многих птиц имеет расширение зоб, где еда скапливается, размягчается и частично переваривается. Желудок состоит из 2-ух отделов: железистого и мышечного. В железистом еда обрабатывается пищеварительными соками, в мускульном перетирается мелкими камешками, заглатываемыми птицами. Толстая кишка краткая, и птицы часто испражняются (приспособление к облегчению массы тела). У птиц сохранилась клоака.
Легкие птиц плотные губчатые тела. Воздух проходит по трахее, двум бронхам, которые ветвятся и кончаются тонкостенными пузырьками, оплетенными капиллярами. Часть веток бронхов выходит за пределы легких и образует воздушные мешки, главная роль которых роль в механизме дыхания во время полета. При подъеме крыльев объем полости тела возрастает, что ведет к растяжению воздушных мешков. При этом воздух из легких перебегает в фронтальные воздушные мешки, а воздух из наружной среды по дыхательным путям идет в легкие и в задние мешки. В легких в это время происходит газообмен. При опускании крыльев объем полости тела уменьшается и под давлением внутренних органов воздух, содержащий много кислорода, из задних воздушных мешков перебегает в легкие, а воздух из фронтальных мешков в трахею и выводится наружу. Таким образом воздух через легкие проходит и при вдохе, и при выдохе. Чем лучше полет, тем превосходнее вентилируются легкие. При передвижении по суше и в покое дыхание у птиц происходит без участия воздушных мешков.

Евген Матвеюк
Сердечко у птиц четырехкамерное (два предсердия и два желудочка). Большой и малый круги кровообращения вполне разобщены (в большой круг кровообращения из сердца поступает артериальная кровь, а в малый венозная). Скорость кровообращения у птиц очень велика, что связано с большой частотой сокращения сердца.Органы выделения птиц бобовидные почки. Образовавшаяся моча стекает по мочеточникам в клоаку и с испражнениями выводится наружу.
Холохон Нелли
Размен веществ. Абсолютное дыхание, потребление огромного количества еды и прыткое ее переваривание, высочайшая частота сердечных сокращений и прыткое снабжение тканей питательными субстанциями и кислородом обеспечили у птиц высокий уровень обмена веществ. Благодаря перьевому покрову веско уменьшилась отдача теплоты во наружную среду и температура птиц стала высочайшей (до 43С) и неизменной.
Jevelina Lekar
Сердитая система. У птиц сильно развиты полушария фронтального мозга, средний мозг и мозжечок. С развитием полушарий фронтального мозга связано быстрое образование разнородных условных рефлексов, со средним мозгом улучшение зрения, с мозжечком координация трудных движений, необыкновенно во время полета.
Валерия Подсамойлова
Это очень много.А мне произнесла учительница сделать не очень много.
Руслан Маслянкин
нуу, можно уменьшить)
Михаил Шаронкин
Спасибо!
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт