СРОЧНО!!!характерные признаки эвглены зелёной от амёбы обычной.

Безотлагательно!!!отличительные признаки эвглены зелёной от амёбы обыкновенной.

Задать свой вопрос
1 ответ

Бактерия обыкновенная обитает в придонных областях пресных водоемов. Представляет собой полупрозрачные "тельца", видимые в световом микроскопе. Бактерия перемещается, образуя на собственном теле маленькие выросты и, потом, перемещает туда содержимое цитоплазмы. Получается, что животное перемещается перетеканием. Такие выпячивания на теле амебы именуют ложноножками.

Бактерия обыкновенная как и иные одноклеточные животные, способные создавать ложноножки, относится к саркодовым.

Эвглена зеленоватая обитает также в пресных водоемах, но поближе к поверхности. Когда эвглен становится много (в теплое время года), то вода приобретает зеленый колер.

Эвглена зеленоватая имеет веретеновидную форму тела, а передвигается с поддержкою жгутика. Потому, в отличие от амебы, скорость передвижения намного больше. Зеленоватый цвет эвглены обусловлен наличием в цитоплазме хлоропластов. Это означает, что эвглена способна к фотосинтезу, желая и относится к животным (т.к. может кормиться и как животное). Чтоб двигаться к свету, эвглена имеет такие органеллы как светочувствительный глазок и сократительную вакуоль.

Простейшие, движущиеся с поддержкою жгутиков, относятся к жгутиковым.

Саркодовые и жгутиковы близкородственные группы организмов и относятся к одному типу саркожгутиковых.

Бактерия обычная кормится иными одноклеточными организмами (водными растениями, животными, микробами) и органическими остатками. Пища оказывается в цитоплазме благодаря ложноножкам, которые ее равномерно обтикают, и дальше образовавшийся "шарик" оказывается снутри цитоплазмы. После этого пища попадает в пищеварительную вакуоль, где под дейсвием пищеварительного сока сложные органические вещества расщепляются до простых. Остатки веществ бактерия "выбрасывает" из цитоплазмы в хоть какой доли тела.

Т.к. эвглена зеленоватая имеет хлоропласты, то способна насыщаться как водные растения и растения, образуя органические вещества из неорганических на свету. Но эвглена может питаться и готовыми органическими субстанциями.

Бактерия обыкновенная реагирует на свет, двигаясь от него, а эвглена зеленая, напротив, двигается в направлении к свету

Амеба и эвлена при неблагоприятных критериях (высыхание водоема, снижение температуры) преобразуются в цисту (появляется уплотненная оболочка). Это покоящееся состояние животного.

Оба одноклеточных животных в главном плодятся методом деления клеточки надвое.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт