Какие черты приспособления у птиц во внутреннем строении для полета?

Какие черты приспособления у птиц во внутреннем строении для полета?

Задать свой вопрос
1 ответ
Скелет. Все большие кости скелета птиц тонкостенные и полые и некие заполнены воздухом. Одновременно скелет в целом весьма подвижен и упруг, что позволяет восполнить без переломов приметные переменные нагрузки на него, возникающие в полете. Дополнительно можно отметить Y-образное строение грудинной кости птиц. Острое ребро грудины именуется килем, к нему прикрепляются грудные летательные мускулы.
Аква баланс.
Птицы, условно млекопитающих, малюсенько пьют. В их организме оптимизирован оборот воды, в частности, оборотное всасывание жидкости из помета и мочи. Моча вообще не выделяется в водянистом виде - только в виде пастоообразных мокроватых уратов. Не считая того, у птиц отсутствуют потовые железы - в итоге, с одной стороны, удается избежать переохлаждения в полете, когда затрачиваемая энергия и скорость потока воздуха максимальны, а с иной - избежать потерь той же воды.
Сердечно-сосудистая система и метаболизм.
Спектр обычных частот сердечных сокращений у птиц в состоянии покоя может различаться в 10-ки раз. К образцу, у голубя - от от 60 до 600 сокращений в минуту. Таким образом, спектр скорости метаболизма очень широкий - что дает возможность живо нарастить его в процессе полета, достаточно энергозатратного метода передвижения. Приметно меняется у птиц и температура тела - от 40,5-41 градуса в покое до 43-44 в полете. Регулирование температуры тела происходит за счет усиленной вентиляции органов дыхания и испарения из их некого количества воды - долго и активно летавшая птица нередко дышит с приоткрытым клювом.
Дыхательная система.
О ее устройстве можно разговаривать много и долго. Начнем с того, что у птиц кроме трахеи, парабронхов и легки есть особенные приспособления - воздушные мешки. При вдохе в их закачивается воздух, при выдохе этот воздух выталкивается. При этом объем этих воздушных мешков на порядок больше, чем объем легких у млекопитающего такового же размера. В легких у птиц отсутствуют пузырьки-альвеолы, структура легких - это сеть тонких трубок, через которые воздух проходит как на вдохе, так и на выдохе. Таким образом, газообмен на единицу площади легкого как минимум в два раза эффективнее. Система вентиляции легких и воздушных мешков у птиц имеет необыкновенное "автоматическое регулирование" - легкие размещены на спине, при этом в процессе движения крыльев легкие и воздушные мешки очень интенсивно сжимаются и расширяются - следовательно, скорость газообмена регулируется в зависимости от определенного момента полета. Выходит, что сам процесс полета устанавливает подходящую скорость газообмена и, как следствие, метаболизма в организе птицы.
Мускулатура.
Главная масса мускул у птицы сконцентрирована на груди - конкретно эти мышцы и несут основную нагрузку при полете (а вот мускулы, расположенные конкретно на крыле, предусмотрены только для изменения конфигурации крыла, но не для фактически полета) .
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт