ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!Известье по бабочке ПЕРЛАМУТРОВАЯ АГЛАЯ 7 класс биологияТолько не с

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Извещение по бабочке
ПЕРЛАМУТРОВАЯ АГЛАЯ
7 класс биология
Только не с веба,все веб-сайт я облазил.
80 БАЛЛОВ

Задать свой вопрос
1 ответ

Подцарство: Эуметазои

Без ранга: Двусторонне-симметричные

Без ранга: Первичноротые

Без ранга: Линяющие

Без ранга: Panarthropoda

Тип: Членистоногие

Подтип: Трахейнодышащие

Надкласс: Шестиногие

Класс: Насекомые

Подкласс: Крылатые насекомые

Инфракласс: Новокрылые насекомые

Клада: Насекомые с полным превращением

Надотряд: Amphiesmenoptera

Отряд: Чешуекрылые

Подотряд: Хоботковые

Инфраотряд: Разнокрылые бабочки

Клада: Двупорые

Клада: Obtectomera

Надсемейство: Булавоусые

Семейство: Нимфалиды

Подсемейство: Геликониды

Род: Перламутровки

Вид: Перламутровка Аглая


Длина фронтального крыла 2330 мм. Размах крыльев 4456 мм. Верхняя сторона крыльев самца окрашена в ясно-рыжеватый цвет с чёрными пятнышками. Окраска самки контрастнее, с расширенными чёрными пятнами. Встречаются самки с более черной окраской f. suffusa (Tutt).


В постдискальной области на нижней стороне заднего крыла глазки отсутствуют, прикорневая часть крыла с выраженным зеленым цветом. Нижняя сторона крыльев с ясными серебристыми пятнышками.

Ареал вида включает Северо-западную Африку, внетропическую Евразию. Перламутровка Аглая всераспространена по всей местности Восточной Европы, отсутствуя только на большей части степной зоны Украины и в Прикаспийской низменности, а также к северу от подзоны средней тайги. Является обширно распространённым видом в средней полосе Рф, Карпатах, в горах Крыма и Кавказа. Встречается также в Стране восходящего солнца

Населяет разные луга, лесные опушки, поляны, обочины лесных дорог, редколесья, берега рек и водоемов. В горах населяет луга в лесном поясе. В Гималаях бабочка встречается на вышине около 3 000 м.

Развивается в одном поколении. Лёт бабочек с середины июня (время от времени с конца мая) по середину августа. Вид является склонным к миграциям. Бабочки питаются нектаром сложноцветных и бобовых. Бабочки летают на бреющем полете.

Яйца откладывают самкой поштучно или на на листья и стволы кормового растение гусениц фиалки, или на примыкающие к к ним растения. Прикрепляются они хрупко и могут просто стряхиваться на почву. Яичка откладываются самкой поодиночке. За день откладывается до 100 яиц. Яичко желтоватого цвета, конической формы, ребристое, поперечником около 1 мм. Со временем их цвет меняется на красный а потом, перед выходом гусениц, цвет яиц становится серым. Гусеницы вылупляются в конце лета либо осенью, спустя 23 недели после откладывания яиц. Гусеницы практически не кормятся и зимуют в первом возрасте. Время от времени зимуют созрелые яичка. Длина гусеницы заключительного возраста до 4044 мм. Гусеницы темного цвета, с рядом красных пятен по бокам брюшных частей. Деньком гусеницы прячутся, а насыщаются ночкой. Окукливаются в легком коконе меж стеблями растений, поблизости поверхности почвы, прикрепляясь кремастером к вертикальной поверхности. Стадия куколки продолжается около 2 недель.

Кормовые растения гусениц Верховодить

Фиалки (Viola sp.), Фиалка собачья, фиалка жестковолосистая, фиалка болотная, фиалка Ривиниуса, фиалка трехцветная, фиалка горная. В качестве кормовых растений приводятся также горец змеиный (Polygonum bistorta) и горошек (Vicia).

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт