После сильного дождика дорожки усеяны мертвыми дождевыми червяками . Сформеруйте делему

После сильного дождя дорожки усеяны мертвыми дождевыми червями . Сформеруйте делему ,выдвиньте гипотезу и предложите опыт ,который можно провести для ёё доказательства!!! СРОЧНО!!! ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!

Задать свой вопрос
Семён Музырев
ну мертвые они только когда на их наступят, а так живые полностью
1 ответ
После сильных дождиков в городках наблюдается массовый МОР дождевых червей. Неподражаемо хорошо он приметен на асфальтовых дорожках. Население земли до сих пор ТОЧНО не знает, почему после дождика одноимённые черви умирают. Есть много предположений. 
Одно из них заключается в том, что, оказавшись вне земли (где червяки передвигаются, раздвигая головным концом землю, а, также, заглатывая её и пропуская через кишечный тракт) , животные просто задыхаются от избытка воздуха. Как известно (неподражаемо превосходно рыболовам) , по ночам червяки для чего-то выползают на поверхность, за что их называют "выползками" и собирают с фонариками. А позже насаживают на крючок и ожидают поклёвки Большой рыбы. Чем больше червь, тем крупнее рыба на него покушается.
18 апреля 2005 года я следила, как одна сострадательная старушка брала (никак не брезгуя!!! ) особенно длинного и толстого выползка (который ещё шевелился) в свою руку и переложила с асфальта на траву!! ! Представляете, как надобно быть благим человеком, чтоб ТАК подсоблять живым созданьям. Значит, не всё потеряно, и земляки наши ещё не погрузились с головой в мир капиталистической конкуренции и полной вражды!! ! Но не всё так просто.
Дело в том, что дождевые червяки являются переносчиками возбудителей многих зараз. К примеру - личинок более маленьких червяков-паразитов СИНГАМ. Вы, почетаемый читатель, об этом наверное и не подозревали! Да, в великом червячке паразитируют более мелкие!! ! Яичка нематод-СИНГАМ с землёй попадают в кишечник дождевых червей. Личинка, выйдя из яичка, просачивается в полость тела бедолаги-выползка, внедряется в его мускулы, и окукливается. В таком спящем состоянии личинка может прожить до 3-х лет. Когда птица съест дождевого червяка, он усваивается в её пищеварительном тракте, а личинка внедряется в стену кишечного тракта, попадает в кровь. Начинается странствие паразита по организму птицы - окончательного владельца, которое кончается в трахее и бронхах. Сингамоз - широко распространенное заболевание, оно встречается у многих птиц: у канареек, скворцов, дроздов, галок, 40, ворон, грачей, голубей. Длина червячка-сингама 1-3 мм.
Считается, что человека сингама поражает достаточно редко. Но всё дело в том, что в ЗЕМЛЕ (попробуйте отыскать антоним к слову СТЕРИЛЬНОСТЬ, - это и будет описание земли чернозёмной и не очень) дождевой червь контактирует с обилием Иных Паразитарных микробов. В том числе ВИРУСОВ, БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ И Небезопасных для человека. И вот представьте: мёртвые дождевые черви высыхают, преобразуются в пыль. А многие вирусы в пыли не погибают, находятся в спящем состоянии. И вот прочувствуйте, сильный порыв ветра (а в наших городках порой ветры дуют очень мощные) , клубы пыли прикрывают массу людей на остановке, а через пару-тройку недель (инкубационного "тайного" периода) особенно восприимчивые граждане могут захворать "простудой". 
Дело в том, что наука худо-бедно выучила не более 200 видов вирусов. А этих микроскопичных злейших недругов человека по заключительным данным более 2000 разновидностей. Окончательно же, у пациента, обратившегося в больницу по предлогу кашля, насморка, детальный вирусологический анализ проводить не будут. Ни к чему это, поэтому что за 7-10 дней организм сам управится с практически хоть какой респираторной вирусной заразой. Но всё же - остерегайтесь уличной пыли! Если после ливней погода установится сухая и тёплая, то, как знать, не разовьётся ли через 2-3 недельки подъём "простудной" заболеваемости посреди жителей городка, где уже высохли погибшие червячки. И виноваты в этом могут быть стыдливые подземные живы рыхлители земли, так массово отдавшие свои жизни после затянутого ливня. Будьте здоровы и внимательны!
Кстати, в теснее канувшем в Лету 2004 году ливни были 25-26 апреля, а потом и 19-20 мая. Перед зданием завода УВМ (в Орле) тогда образовалась громадная лужа, с которой около суток не могла справиться ливневая сточная канава. И, вправду, через 2 недели (то есть 13-15 мая и 7-9 июня) по моим собственным наблюден
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт