как влияет на сердечко и на кровеносные сосуды подвижный образ жизни?

как оказывает влияние на сердечко и на кровеносные сосуды подвижный образ жизни?

Задать свой вопрос
2 ответа

По мере роста и развития сердечно-сосудистой системы меняются и ее реакции у -малышей и подростков на физическую нагрузку. Возрастные особенности этих реакций ясно появляются как при постановке специальных многофункциональных проб, направленных на выявление состояния сердечно-сосудистой системы, так и в процессе исполненья физических упражнений, общественно полезного, производительного труда.
На динамическую физическую нагрузку малыши и подростки реагируют увеличением частоты сердечных сокращений, максимального артериального давления (ударного объема). Чем младше детки, тем в большей мере, даже на меньшую физическую нагрузку, они реагируют увеличением частоты пульса, меньшим увеличением ударного объема, обеспечивая приблизительно однообразный прирост минутного объема.
Дети и подростки, систематически специализирующиеся физической культурой, непрерывно выполняющие общественно полезные работы при строгом нормировании физических нагрузок, тренируют сердечко, увеличивают его многофункциональные способности.
Наступающая тренированность обусловливает предельную экономичность работы сердца, повышение его резервных способностей, увеличение трудоспособности и выносливости. Это четко проявляется в реакциях тренированных деток и подростков по сопоставлению с нетренированными сверстниками. Минутный объем сердца тренированные детки и дети по сопоставлению со своими тренированными ровесниками обеспечивают за счет роста ударного объема и в наименьшей ступени за счет частоты сердечных сокращений. Проявляется и иная приметная необыкновенность: время возрожденья гемодинамических показателей у тренированных учащихся кратче, чем у нетренированных. В ответ на великую нагрузку (двухминутный бег, 180 шагов в 1 мин) у тренированных школьников 15 лет количество крови, выбрасываемое за 1 мин, добивается такового объема, которое позволяет обеспечить кислородом работающие органы. При великий нагрузке необыкновенно ясно появляются различия в реакциях сердечно-сосудистой системы тренированного и нетренированного школьника.
У юных спортсменов (1618 лет) после дозированной физической нагрузки (20 приседаний за 30 с либо 60 подскоков) частота сердечных сокращений возрастает на 6070%, наибольшее артериальное давление увеличивается на 2530%, а малое понижается на 2025%; пульс ворачивается к начальной частоте через 1,01,5 мин. Такая реакция расценивается как благосклонная.
На подобную нагрузку нетренированные дети реагируют повышением частоты сердечных сокращений на 100%, наибольшего артериального давления на 3040% и понижением малого на 1015%; пульс ворачивается к величинам до нагрузки через 23 мин после ее окончания. Еще более неблагоприятна реакция сердечно-сосудистой системы, когда у школьников падает наибольшее артериальное давление, повышается малое и понижается ударный объем, резко затягивается восстановительный период, появляется одышка, головокружение, учащается пульс. Подобная реакция говорит о том, что сердечно-сосудистая система не совладевает с нагрузкой и она должна быть ограничена. Такая же реакция у молодых спортсменов может указывать на перетренированность организма. В этих случаях нужно уменьшить тренировочные нагрузки, прирастить отдых, ввести обилие в занятия видами спорта (для легкоатлетов спортивные забавы, а для тренирующихся в спортивных забавах лыжи, плавание).

позитивно  так как движение это жизнь 

 

 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт