поведать о дикорастущих лекарственых растениях

Поведать о дикорастущих лекарственых растениях

Задать свой вопрос
2 ответа
О целебных свойствах растений написаны тыщи справочников, лечебников, научных и научно-популярных книг. На протяжении нескольких тыщ лет собственной истории человек применяет растения для исцеления самых различных болезней.Подорожник Идешь по дорожке на речку, опускаешься с пригорка вниз к воде, и всюду видишь листочки, пересеченные выпуклыми прожилками. Прожилки, как ниточки, можно даже их отделить от листочка. Кустики мрачно-зеленоватые, из них торчат высочайшие стебельки до середины покрытые ясно-зеленоватыми. жесткими маленькими бородавочками.Это подорожник и его цветочки, которые позже перевоплотился в зёрна. С детства все знают целительные характеристики этого растения, натрешь ногу сандалей, сходу срываешь подорожник и прикладываешь к ранке. Через 10 минут уже полегче.Либо нарывает палец, приложишь подорожник разок-другой, завяжешь бинтиком и все пройдет.Изумительно, что вырастает подорожник всегда вдоль дорожек и дорожек. Время от времени уже и дорожка давно заросла травой, никто по ней и не ходит, а по подорожнику видно, вот здесь она была. Потому и назвали его: подорожник! Пусторёберник обнажённый - Многолетнее травянистое растение 50-120 см вышиной. Ствол нагой, слабобороздчатый, в узлах немного изогнутый, в верхней доли ветвистый.
Цветет в июле, плодоносит в августе. Размножение семенное.C пищевой целью я использую семена пусторёберника как пряность. По вкусу зёрна очень напоминают кардамон.Целые зёрна можно использовать при выпечке хлеба и булочек в качестве обсыпки, так же как зёрна тмина. Так же зёрна пусторёберника можно использовать в качестве пряности при мариновании огурцов и грибов.

В дикой природе столько нужных травок, в том числе и тех, которые можно употреблять в еду, что и их перечислить невероятно. Побеседуем только о самых распростарненных. Эти дикорастущие съедобные растения кладовая разных витаминов. Многие из их имеют полностью особенный вкус.3.    Большая часть маленьких растений (ромашка, бузина, тысячелистник, василек, фиалка и т. п.) кладутся неизмельченными.Отвар готовят так же, как и настой, но нагревают в водяной бане только 30 минут, потом охлаждают приблизительно 30 минут и цедят.Настои и отвары из корней и корневищ сильнодействующих растений, к примеру валерианы, получают из расчета 1 часть сырья на 30 долей воды.Отвары листьев толокнянки, корневища и корней ревеня, корневища змеевика и лапчатки, кожуры дуба и крушины превосходнее цедить безотлагательно после снятия с водяной бани, не дозволяя даже мельчайшего остывания, так как отвары из их прытко мутнеют даже при малейшем снижении температуры.Настои и отвары, применяемые при простудных заболеваниях, лучше принимать теплыми.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт