Охарактеризуйте одну из теорий происхожденья жизни.
Охарактеризуйте одну из теорий происхождения жизни.
Задать свой вопросПервую научную теорию относительно происхождения живых организмов на Земле сделал русский биохимик А. И. Опарин (г.р. 1894). В 1924 г. он опубликовал работы, в которых выложил представления о том, как могла возникнуть жизнь на Земле. Сообразно этой теории, жизнь появилась в специфичных критериях древней Земли и рассматривается Опариным как закономерный итог хим эволюции соединений углерода во Вселенной. отдых с детками в хорватии
По Опарину, процесс, приведший к происхождению жизни на Земле, может быть разбит на три шага:
1. Возникновение органических веществ.
2. Образование из более простых органических веществ биополимеров (белков, нуклеиновых кислот, полисахаридов, липидов и др.).
3. Происхождение простых самовоспроизводящихся организмов.
Теория биохимической эволюции имеет величайшее количество приверженцев посреди современных учёных. Земля появилась около 5 млрд лет вспять; сначало температура её поверхности была очень высочайшей (4000 80000С). По мере её остывания образовались твёрдая поверхность (земная кора - литосфера). Атмосфера, первоначально состоявшая из лёгких газов (водород, гелий), не могла отлично удерживаться недостаточно плотной Землёй, и эти газы заменялись более тяжёлыми: водяным паром, углекислым газом, аммиаком и метаном. Когда температура Земли опустилась ниже 1000C, водяной пар начал конденсироваться, образуя мировой океан. В это время, в соответствии с представлениями А. И. Опарина, состоялся абиогенный синтез, то есть в начальных земных океанах, насыщенных различными простыми хим соединениями, в первичном бульоне под влиянием вулканического тепла, разрядов молний, насыщенной ультрафиолетовой радиации и других причин среды начался синтез более сложных органических соединений, а потом и биополимеров. Образованию органических веществ способствовало неименье живых организмов потребителей органики и основногоокислителякислорода. Сложные молекулы аминокислот нечаянно объединялись в пептиды, которые, в свою очередь, сделали начальные белки. Из этих белков синтезировались первичные живы существа микроскопичных размеров.
Наиболее трудной неувязкой в современной теории эволюции является перевоплощение трудных органических веществ в обыкновенные живы организмы. Опарин считал, что решающая роль в превращении неживого в живое принадлежит белкам. По-видимому, белковые молекулы, притягивая молекулы воды, создавали коллоидные гидрофильные комплексы. Дальнейшее слияние таких комплексов друг с ином приводило к отделению коллоидов от аква среды (коацервация). На границе меж коацерватом (от лат. coacervus сгусток, куча) и средой выстраивались молекулы липидов примитивная клеточная мембрана. Подразумевается, что коллоиды могли обмениваться молекулами с окружающей средой (прототип гетеротрофного питания) и копить определённые вещества. Ещё один тип молекул обеспечивал способность к самовоспроизведению.
Система взоров А. И. Опарина получила заглавие коацерватная догадка.
Теория была обусловлена, не считая одной трудности, на которую длинно закрывали глаза практически все профессионалы в области происхождения жизни. Если спонтанно, методом случайных безматричных синтезов в коацервате появлялись единичные успешные конструкции белковых молекул (к примеру, действенные катализаторы, обеспечивающие преимущество данному коацервату в росте и размножении), то как они могли копироваться для распространения снутри коацервата, а тем более для передачи коацерватам-отпрыскам? Теория оказалась неспособной предложить решение трудности четкого воспроизведения - внутри коацервата и в поколениях - единичных, нечаянно показавшихся действенных белковых структур.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.