Охарактеризуйте одну из теорий происхожденья жизни.

Охарактеризуйте одну из теорий происхождения жизни.

Задать свой вопрос
1 ответ

Первую научную теорию относительно происхождения живых организмов на Земле сделал русский биохимик А. И. Опарин (г.р. 1894). В 1924 г. он опубликовал работы, в которых выложил представления о том, как могла возникнуть жизнь на Земле. Сообразно этой теории, жизнь появилась в специфичных критериях древней Земли и рассматривается Опариным как закономерный итог хим эволюции соединений углерода во Вселенной. отдых с детками в хорватии

По Опарину, процесс, приведший к происхождению жизни на Земле, может быть разбит на три шага:

1. Возникновение органических веществ.

2. Образование из более простых органических веществ биополимеров (белков, нуклеиновых кислот, полисахаридов, липидов и др.).

3. Происхождение простых самовоспроизводящихся организмов.

Теория биохимической эволюции имеет величайшее количество приверженцев посреди современных учёных. Земля появилась около 5 млрд лет вспять; сначало температура её поверхности была очень высочайшей (4000 80000С). По мере её остывания образовались твёрдая поверхность (земная кора - литосфера). Атмосфера, первоначально состоявшая из лёгких газов (водород, гелий), не могла отлично удерживаться недостаточно плотной Землёй, и эти газы заменялись более тяжёлыми: водяным паром, углекислым газом, аммиаком и метаном. Когда температура Земли опустилась ниже 1000C, водяной пар начал конденсироваться, образуя мировой океан. В это время, в соответствии с представлениями А. И. Опарина, состоялся абиогенный синтез, то есть в начальных земных океанах, насыщенных различными простыми хим соединениями, в первичном бульоне под влиянием вулканического тепла, разрядов молний, насыщенной ультрафиолетовой радиации и других причин среды начался синтез более сложных органических соединений, а потом и биополимеров. Образованию органических веществ способствовало неименье живых организмов потребителей органики и основногоокислителякислорода. Сложные молекулы аминокислот нечаянно объединялись в пептиды, которые, в свою очередь, сделали начальные белки. Из этих белков синтезировались первичные живы существа микроскопичных размеров.

Наиболее трудной неувязкой в современной теории эволюции является перевоплощение трудных органических веществ в обыкновенные живы организмы. Опарин считал, что решающая роль в превращении неживого в живое принадлежит белкам. По-видимому, белковые молекулы, притягивая молекулы воды, создавали коллоидные гидрофильные комплексы. Дальнейшее слияние таких комплексов друг с ином приводило к отделению коллоидов от аква среды (коацервация). На границе меж коацерватом (от лат. coacervus сгусток, куча) и средой выстраивались молекулы липидов примитивная клеточная мембрана. Подразумевается, что коллоиды могли обмениваться молекулами с окружающей средой (прототип гетеротрофного питания) и копить определённые вещества. Ещё один тип молекул обеспечивал способность к самовоспроизведению.

Система взоров А. И. Опарина получила заглавие коацерватная догадка.

Теория была обусловлена, не считая одной трудности, на которую длинно закрывали глаза практически все профессионалы в области происхождения жизни. Если спонтанно, методом случайных безматричных синтезов в коацервате появлялись единичные успешные конструкции белковых молекул (к примеру, действенные катализаторы, обеспечивающие преимущество данному коацервату в росте и размножении), то как они могли копироваться для распространения снутри коацервата, а тем более для передачи коацерватам-отпрыскам? Теория оказалась неспособной предложить решение трудности четкого воспроизведения - внутри коацервата и в поколениях - единичных, нечаянно показавшихся действенных белковых структур. 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт