Ожоги и обморожения известье биология 8 класс.Безотлагательно!!!
Ожоги и обморожения сообщение биология 8 класс.Безотлагательно!!!
Задать свой вопросСистематизация ожогов по ступеням тяжести
Площадь и глубина поражения определяют нрав реакции организма, при этом в томных случаях развивается ожоговая хворь, которая представляет собой системную реакцию организма в ответ на ожоговые токсины.
Представленная систематизация предложена еще в 1960 году на конгрессе докторов, но и в настоящее время она не утратила собственной актуальности. Сообразно ей выделяют четыре степени ожогов.
При первой ступени отличительно образование гиперемированного (красноватого) участка в месте воздействия повреждающего фактора, возникают также боль и отечность в данной области.
2-ая ступень представляет более глубокое поражение покровов тела, что проявляется образованием пузырей на фоне теснее обрисованных конфигураций.
3-я ступень делится на два вида, при этом 3-я А степень проявляется поражением кожи до придатков кожи, а третья Б полной гибелью кожи вплоть до подкожно-жирового слоя, просвечивающего в рану.
При четвертой степени ожог повреждает глубже расположенные структуры (мускулы, фасции, кости и т.д.), что ведет к громоздкому поступлению в кровоток токсинов и просит проведения не только местных лекарственных процедур, но и системных.
1. ОЖОГИ
Ожог этоповреждение тканей, возникающее от местного термического, хим, электронного либо радиационного воздействия.
Ожоги почаще всего поражают кожу (ее объем сочиняет почти одну шестую объема всего тела человека). Это логично, так как именно шкура, исполняя в организме массу функций, обороняя нас, первой встречает многих агрессоров, в том числе и термические воздействия. Периферию кожи составляет постоянно отмирающий эпидермис. Эта необыкновенность кожи "линять" представляется весьма главной, так как обусловливает, в числе прочего, повышенную способность к регенерации (возобновленью). Потовые и сальные железы, особенно волосяные луковки (фолликулы) определяют потенциал регенерации кожи; их число и развитие влияют на нрав и степень заживления ожогов.
Ожоги могут быть вызваны пламенем, кипяточком, паром, разными хим субстанциями: кислотами, щелочами; некими медикаментами: йод, нашатырный спирт; электронным током, радиоактивными субстанциями, солнечными лучами и т.п. [1,2,3].
В зависимости от вызвавшей ожог предпосылки распознают: термические, лучевые, световые, электронные, химические, фосфорные.
1.1 Глубина ожога
Глубина ожога - показатель серьёзности ожога; по ней судят, нужно ли пострадавшему исцеление и какое. По собственной глубине ожоги делятся на 3 категории .
Поверхностные. Они поражают только поверхностный слой, вызывая красноту, опухоль и болезненность. Обычно они великолепно проходят, не оставляя шрамов. Маленькие поверхностные ожоги время от времени даже не требуют внимания докторов.
Средние. После их обрисуются пузыри, которые при разрыве могут привести к инфицированию поверхности тела.
Глубокие. Они поражают шкуру на всю глубину и бывают сероватые, восковые и обугленные. Из-за поражения нервишек даже необъятные ожоги посещают болезненными. Необъятные ожоги обычно относятся к категории глубоких [4].
1.2 Площадь ожога
Чем обширней площадь ожога, тем более возможна его тяжесть. Даже поверхностные ожоги могут представлять опасность, если они очень великие. При ожогах поперечником выше 3 см следует обращаться к врачу. Хоть какой человек, у которого пострадали от ожога выше 9 % поверхости тела, нуждается в госпитализации. При широких ожогах главную опасность для жизни представляют хирургический шок и инфекция. В течение первых 48 часов опасней всего возможность инфекции [4].
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.