С помощью таблицы составь причинно-следственные цепочки событий, обрисовывающие развитие основных революционных

С поддержкою таблицы составь причинно-следственные цепочки событий, описывающие развитие основных революционных конфликтов в период 1900-1922 гг.

Задать свой вопрос
1 ответ
Полное политическое бесправие людей Рф в начале ХХ века Революционное движение активно возрождалось, место разгромленных народовольцев занимали новые партии. Бесправие привело к публичному возмущению в ходе революции и требованиям политических прав. Нажим революционных масс принудил Николая II издать манифест 17 октября 1905 года о выборах в Муниципальную думу. Манифест привёл к появлению новых политических партий и движений центра и правого крыла, которые дополнили левое крыло. Парламентские формы борьбы за расширение политических прав дополнили уличные. В итоге разгона II Гос думы, конфигурации избирательного закона и политических репрессий революционная борьба практически закончилась. В результате неудач и напряжения всех сил страны в ходе Первой мировой войны революционная ситуация снова назрела. обострение положения внутри страны привело к Февральской революции, в ходе которой граждане получили наибольшие права, в результате прихода к власти большевиков в октябре 1917 года штатских прав практически лишились все группы народонаселения, кроме правительственных чиновников, боец, рабочих и крестьян, в ходе Штатской войны политических прав граждане фактически лишились, так как вся власть оказалась сосредоточена в руках ВКП(б), это разъяснялось необходимостью консолидировать силы для победы в войне, после окончания войны ВКП(б) оставила за собой все возможности по управлению страной, политические права граждан остались только формальностью.
В начале ХХ века рабочее законодательство фактически отсутствовало. В ходе массовой демонстрации рабочие желали выложить свои жалобы императору. Разгон этой демонстрации 9 января 1905 года привёл к началу революции. В ходе революции рабочие не достигнули принятия законодательства, которое ограничивало бы их эксплуатация. Несмотря на это, жизнь рабочих после революции стала лучше благодаря экономическому буму в стране. Усиление эксплуатации, мобилизация, инфляция и недостаток, к которым привела Первая глобальная война, опять вызвали обострение рабочего вопроса. 23 февраля 1917 года конкретно рабочие начали всеобщую стачку в Петрограде. Стачка привела Февральской революции. Февральская революция также не решила рабочий вопрос, отложив его до созыва Учредительного собрания. В 1917 году борьба рабочих длилась в виде постоянных забастовок и демонстраций, не всегда мирных. Приход к власти большевиков привёл к национализации промышленности и внедрении рабочего законодательства. Неискусное управление предприятиями со стороны большевиков привело к развалу хозяйства и резкому понижению уровня жизни в городках. В ходе Штатской войны недостаток всего самого нужного в городах вызвал отток народонаселения в деревню. Для бесперебойного снабжения фронта рабочее законодательство было практически отменено, людей загоняли к станкам трудовой повинностью. После окончания Штатской войны рабочее законодательство было возвращено.
В начале ХХ века фермеры мучались от малоземелья. В ходе революции фермеры самовольно захватывали помещичьи земли. После поражения революции уличённые в этом крестьяне понесли наказание, но крестьянский вопрос не был решён. Столыпинская реформа попыталась решить его с помощью переселения на малоосвоенные земли Сибири и разрушения фермерской общины, которое усилило бы отток малоземельных фермеров в городка. Убийство премьер-министра не дало окончить реформу и крестьянский вопрос остался нерешённым. В 1917 году после начала новейшей революции фермеры опять стали самовольно захватывать земли. Придя к власти, большевики объявили о раздаче помещичьих и кулацких земель середнякам и бедняка. Уничтожение больших хозяйств в совокупы с недостатком промышленных продуктов привело к прекращению поставок продукции крестьянского труда в городка (крестьяне обеспечивали лишь свои семьи). Необходимость подкармливать город и армию в ходе начавшейся Штатской войны привело к творению комитетов бедноты и продразвёрстке. Продразвёрстка, а также красноватый и белоснежный террор привели к возникновению зелёного крестьянского движения. Зелёные склонялись больше с союзу с красноватыми против белых. После разгрома белоснежного движения началась борьба зелёных с красноватыми, которая окончилась победой последних.
В начале ХХ века в различных долях Русской империи появлялись национально-освободительные движения. В силу поражения революции 1905-1907 годов государственный вопрос в России не был решён. После Февральской революции начали создаваться органы государственного самоуправления без санкции центральных властей. В результате прихода к власти большевиков в октябре 1917 года было провозглашено право народов на самоопределение. Данным правом пользовались многие национальные движения, включая определённые силы на Кубани, на Далеком Востоке, то есть включая местности, на которых отдельных от русской наций практически и не было. В ходе Штатской войны те новые муниципальные образования, где к власти пришли антибольшевсткие силы, были ликвидированы Красноватой армией (за исключением Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши), а те, где власть была в руках большевиков, подчинились единичной ВКП(б) ради победы единичной Красной армии. После окончания Штатской войны власть во всех новых государствах единой политической силы привело к образованию опять единичного (желая и формально федеративного) страны СССР.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт