После свержения монархии в феврале nbsp;1917 г. страну ожидали серьёзные политические

После свержения монархии в феврале nbsp;1917 г. страну ждали серьёзные политические смены. Как и почему менялось настроение народных масс в мартеоктябре 1917 г.? Что стало nbsp;общей nbsp;nbsp;предпосылкой nbsp;nbsp;бессчетных nbsp;nbsp;кризисов nbsp;nbsp;Временного nbsp;nbsp;правительства? nbsp;nbsp;Напишите статью на данную тему для научно-популярного журнальчика (в группе).

Задать свой вопрос
2 ответа
В результате Февральской революции власть в России перебежала к партиям, прежде находившимся в оппозиции королевскому режиму. Многие видные публичные деятели, представители различных политических сил входили в течение марта-октября 1917 года в состав Временного правительства. Временное правительство сходу осуществило ряд больших мероприятий. Правительство объявило себя quot;временнымquot; до созыва Учредительного собрания. Свою первую программку правительство выложило в декларации, афишированной 3 марта 1917 г. Временное правительство провело широкие демократические преображенья: была объявлена амнистия по политическим и религиозным делам, отменены сословия, вероисповедальных и национальных ограничений и др. Решение фундаментальных вопросов - о политическом строе страны, земельной реформе, самоопределении народов - откладывались до созыва Учредительного собрания. В области внешней политики Временное правительство объявило о продолжении войны quot;до победного концаquot;. Сначало Временное правительство получило широкую народную поддержку. Но неспособность Временного правительства решить насущные трудности страны привели к радикализации народных масс и антиправительственным выступлениям. В апреле 1917 г. разразился 1-ый правительственный кризис. 5 мая 1917 г. было сотворено первое коалиционное правительство. По их инициативе 6 мая была афиширована декларация, в которой Временное правительство обещало приготовить конструктивную аграрную реформу. Но и эти намерения оказались обещаниями. Ситуация в стране ухудшалась. Недовольство народных масс политикой коалиционного правительства вылились во 2-ой правительственный кризис. 18 июня массовая демонстрация. Правительство попробовало укрепить свое положение с подмогою широкомасштабного наступления на фронте, но оно провалилось. Это вызвало третий правительственный кризис в стране. 24 июля было сформировано второе коалиционное правительство. Оно проводит политику лавирования между главными политическими мощами страны (бонапартизма), но она вызвала недовольство в обоих лагерях. Временное правительство стало терять поддержку. 1 сентября 1917 г. новый орган власти - Совет 5, которая объявила Россию республикой и распустила IV Государственную думу. 14 сентября демократическое совещание обязано было решить вопрос о власти. Но не смогли условиться. 25 сентября 1917 г. А.Ф. Керенский делает третье коалиционное правительство. В это время большевики принимают решение брать власть в свои руки вооруженным путем. 26 октября 1917 г. в 2 часа 10 минут Временное правительство было арестовано.
Февральская буржуазно-демократическая революция стала историческим фактом. Ее фуррор предопределялся тем, что в ликвидации самодержавия были заинтересованы все слои русского общества, исключая консервативных помещиков, высшее чиновничество, генералитет и иные монархические элементы, которые сочиняли жалкую долю народонаселенья страны. Революция носила воистину общенародный характер. Но действовавшие в ней классовые и политические силы были разнородны. Их соединяли общедемократические лозунги, но в осознании окончательной цели революционной борьбы они расползались, что и проявили последующие события. В зависимости от различных позиций классов и партий, их управляющих лидеров обусловились и альтернативные пути развития России на новеньком историческом шаге.
Более активной силой революции, ее гегемоном должна была стать, казалось бы, буржуазия. В самом деле, конкретно она настойчиво добивалась устранения полуфеодальных пережитков, которые всячески защищало и консервировало самодержавное правительство и которые препятствовали воле капиталистического предпринимательства. Буржуазная оппозиция, вправду, много сделала для того, чтобы поколебать и повредить устои самодержавия, сделать Россию демократической республикой с максимумом политических свобод, вероятных в критериях военного медли. И Временное правительство сходу же после образования недвусмысленно заявило о собственных демократических намерениях. В его программке были записаны последующие пункты: амнистия политическим заключенным, свобода слова, печати, собраний, отмена государственных и религиозных ограничений, подготовка к созыву Учредительного собрания, подмена милиции общенародной милицией, выборы в органы местного самоуправления, невывод войск революционного Петроградского гарнизона на фронт, предоставление бойцам гражданских прав. 1-ые законодательные акты новейшей власти были ориентированы на реализацию этой программки.
Но на политику Временного правительства великое воздействие оказывали некие необыкновенности формирования российского капитализма. Дело в том, что крупная буржуазия в России в целом отличалась консервативностью, так как была все-таки связана кое-чем с институтами ветхой власти. Своим экономическим могуществом она в веской ступени должна протекционистской политике царизма, который в интересах укрепления военного потенциала империи поощрял развитие металлургической, топливной, машиностроительной промышленности, жд транспорта. В неких районах промышленное создание (например, на Урале) было узко связано с поземельными отношениями, а заводчики являлись сразу и большими вотчинниками. Самодержавное правительство давало возможность капиталистам получать огромные прибыли за счет полуфеодальных способов эксплуатации рабочего класса, а также армейских поставок во время захватнических войн, которые оно непрерывно вело. Была и политическая зависимость, выражавшаяся в том, что в эру революционных потрясений, как вышло, к примеру, в 1905г., королевская власть оберегала классовые интересы не только помещиков, но и буржуазии. По причине всего этого Временное правительство проявляло непоследовательность в проведении демократических преобразований, стремилось не допустить лишней радикализации революции. Не нечаянно в программе кадетов, влияние которых преобладало в правительстве первого состава, отсутствовали пункты относительно ликвидации помещичьего землевладения и признания права наций на самоопределение, желая и провозглашались главные гражданские свободы. Не случайно П. Н. Милюков даже после падения самодержавия продолжал придерживаться идеи конституционной монархии. Кстати, по свидетельству Н. Г. Думовой, в составе Центрального комитета кадетской партии в 1917г. было 5 князей, два барона, графиня, более 10 помещиков, несколько крупных промышленников и банкиров.
Вправду непримиримым недругом самодержавия, борцом за радикальное обновление сообщества выступал революционно-демократический лагерь, возглавляемый социалистическими партиями. Среди них водящее место занимали социал-демократы (меньшевики). Застигнутая врасплох стихийными событиями Февральской революции (вобщем, как и все другие политические течения), эта партия смогла быстро сориентироваться и найти общий язык с массами, верно учесть их пробуржуазные настроения. Конкретно потому она, блокировавшись с социалистами-революционерами, достигнула управляющего положения в Советах и иных массовых организациях. Меньшевики и эсеры стояли на позиции помощи Временного правительства. Эта позиция выражалась формулой так как-постольку, что значило сотрудничество с буржуазией в вопросах последующего развития революционного процесса, с одной стороны, и критика ее за недостаточно поочередные либо даже обскурантистские деяния, с другой. Правые социалисты совершенно точно считали происшедшую революцию буржуазной. И желая решающую роль в ее проведении они отводили народным массам, особенно пролетариату, но участие так именуемых цензовых частей считали неотклонимым. Один из видных деятелей меньшевизма Н. Н. Суханов писал, что пролетариат не имел тех способностей управления экономикой и подходящего технического аппарата, которыми располагали капиталисты. Потому всякая попытка поставить у власти революционную демократию, продолжал создатель, могла бы вызвать полный разрушение народного хозяйства и всего страны.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа

Химия.

Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений

Русский язык.

Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт