Коллективный информационный проект Рыцарский замок. nbsp;Темы для изучения: Строительство замка, Защита

Коллективный информационный проект Рыцарский замок. nbsp;Темы для исследования: Строительство замка, Защита замка, Нападение на замок, Жизнь в замке. С помощью дополнительной, справочной литературы и интернет-ресурсов любая группа обязана собрать сведения по собственной теме. Систематизируйте информацию, напишите план своего выступления, подготовьте иллюстрации и (по способности) модели замка, осадных орудий. Проведите в классе урок-презентацию Рыцарский замок.

Задать свой вопрос
1 ответ
1. Строительство замка,
1) Строительство замка было трудоемкой и накладной процедурой. Все работы делались вручную. Высокие стенки строили при поддержки строй лесов.
2) Перед началом строительства нужно было избрать подходящее место. Самыми удачными были любые возвышенности - утесы , крутые горы с открытым обзором и поблизости рек, т. к. вода была нужна для заполнения рвов вокруг замка.
3) Материал строительства зависел от многих причин. Замки строились из дерева, камня, кирпича, песка, известняка.
4) Замок был окружен рвом, попасть в него можно было только через мост.
5) Помимо деревянных ворот нередко присутствовала решетка, которая закрывалась при поддержки лебедки и канатов.
6) Вышина стенок достигала 25 метров, глубочайший фундамент оберегал от подкопов.
7) Остальное внутреннее место замка было занято постройками. Среди их мастерские, конюшни, псарни, жилья слуг, открытые кухни, большой зал, тюремное помещение.

2. Защита замка,
1) Крепость это малюсенький замок, часто входящий в великой замковый комплекс.
2) Каменные стенки оберегали замок от поджога, стрел и иных снарядов. Недруги не могли взобраться на гладкие стенки без специального оборудования.
3) Башни выходили за вертикальную плоскость стен замка, дозволяя заступникам из башен обстреливать наружную поверхность замковых стенок. С угловых башен заступники могли обстреливать две поверхности стенок.
4) Платформа за верхней долею стенки дозволяла оборонявшимся стоять и сражаться. В верхней доли стенок были проделаны бойницы, чтобы заступники могли стрелять либо биться, находясь под частичным прикрытием. В верхней доли стенок нередко строили зубцы с тонкими щелями, из-за которых лучники могли стрелять прямо вниз в нападавших или бросать на их камни и лить кипящие жидкости, оставаясь при этом защищенными nbsp;
5) Чтобы усилить превосходство стенок, у их основания нередко выкапывали рвы, полностью окружавшие замок. Они сильно затрудняли конкретный штурм стенок. Бойцы в броне могли утонуть, упав даже в маленькую воду. На деньке устраивали волчьи ямы углубления с кольями либо острыми прутками. Рвы с водой также очень очень затрудняли подкопы стенок, так как вода могла размыть тоннель подкопа и затопить копавших.
6) В мирное время для охраны замка необходимо было совершенно немножко борцов. В случае угрозы или штурма, к охране замка привлекалась гораздо великая армия. Это были меткие лучники или арбалетчики . Они могли обстрелами помешать недругу атаковать замок либо приготовиться к штурму. В случае приближения противника нужны были бойцы для рукопашного боя. Также требовалось много людей для сбрасывания со стенок камешков и выливания на нападавших горячих жидкостей. Большое количество тружеников требовалось для починки покоробленных штурмом стен и ликвидации возгораний, вызванных пламенными стрелами. В случае опасности, местные фермеры принимались за охрану стенок. Не владея достаточными способностями владения мечем, копьем или луком, они могли исполнять много другой главной работы

3. Нападение на замок
1) Средствами для нападения живой силой служили стрельба, подкоп, пролом и приступ.
2) Посреди орудий для стрельбы гарантию точности попадания давал ручной арбалет, но он мог выкидывать очень малозначительные снаряды, для метания великих тяжестей на большие расстояния применялись грузные машины, или громадные арбалеты, но они не владели точностью попадания.
3) Атака при помощи подкопа содержалась в том, что к подножию укреплений прокапывали подземные галереи, намеченные для разрушения. Галереи крепились деревянными подпорками, чтоб вызвать падение стенки, эти подпорки зажигали.
4) Пролом в стенке достигался при подмоги тарана или томных повозок с стальным наконечником, которые с разбега ударяли в низ стены.
5) Приступ обычно выполнялся при помощи обычных лестниц. Но вышина лестницы не превосходила 10-ка метров; чтобы добраться до более высоких пт, воспользовались башнями на колесах, снабженными наверху подъемным мостом, который опускали на гребень крепостной стенки

4. Жизнь в замке
1) Замок был не только крепостью, но и домом. Великий замок занимала семья феодала, а также его правящий, рыцари, бойцы, сборщики податей, слуги, кулинара и охотники.
2) Главным помещением рыцарского замка был торжественный зал. В нем проходили пиры. В зале царствовал полумрак, поскольку небольшие окна были защищены металлическими решетками. Оконные просветы запирались полотнами из бычьего пузыря.
3) Помещения рыцарского замка освещались смоляными факелами. Их втыкали в особые стойки или кольца, расположенные в стенках.
4) В мирное время жизнь жителей рыцарского замка была достаточно монотонной, скучной и уединенной. Хозяин замка занимался охотой, упражнялся в воинском искусстве, смотрел за тем, как слуги водят хозяйство, а в лучшем случае воспринимал заезжих путников: бродячих монахов, купцов.
5) Только в деньки больших пиршеств, рыцарских турниров либо свадебных мероприятий замок заполнялся многочисленными гостями, съезжавшимися со всей окрестности. Такие действия всегда ожидались с нетерпением и доставляли рыцарям не меньше наслаждения, чем участие в войнах
6) Во внутреннем дворе замка располагалась кузнечная мастерская. Здесь изготавливалось и ремонтировалось оружие, инструменты, прутья решеток замковых ворот, цепи, подковы и другие предметы. Слуги рубили дрова, носили воду из колодца, готовили пищу, заправляли постели, стирали одежку, мыли полы, вычищали конюшни, ухаживали за садом, поджигали свечки - всего и не перечислить. Малыши феодала игрались в хозяйских покоях - домашней гостиной на первом этаже замка. Она теплая и солнечная летом, но зимой там очень холодно, потому ее отапливали великим камином. По сопоставлению с современным домом, в замке было достаточно, малюсенько мебели. Белье, одежку и ценные вещи берегли в великих сундуках, стоявших на полу. Чтобы защититься от сквозняков в спальне, на 4 столбиках вокруг постели подвешивали ткань. Такая кровать величается постелью с балдахином.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт