Какие главные процессы происходили в Западной Европе и на Ближнем Востоке

Какие главные процессы происходили в Западной Европе и на Ближнем Востоке во время подъёма и расцвета Византии?

Задать свой вопрос
1 ответ
Во время подъема и расцвета Византийской империи в Западной Европе шел процесс Большого переселения народов, формирование современной этнической карты Европы, благодаря смешению жестоких племен с местным народонаселением.
На Ближнем Востоке же в это время зарождалась новенькая религия ислам, возникновение которого в быстром медли привело к делению мира на христианский и исламский.
Как возникла и распространялась новенькая религия ислам
Ислам появился на Аравийском полуострове. Большая часть арабов были язычниками, но теснее немало насчитывалось и таких, которые приняли иудаизм либо христианство.
Одним из главных городов Аравии числилась священная Мекка. Тут находилась самая почитаемая святыня арабов Кааба старый храм кубической формы, в котором тогда поклонялись различным всевышним.
Конкретно в Мекке начал свою проповедь единобожия Мухаммад (ок. 570 632), именовавший себя заключительным пророком. После длинных раздумий и молитв в горных пещерах поблизости от Мекки Мухаммад стал призывать сограждан отказаться от поклонения языческим божествам и уверовать в Единого Господа.
Но жители Мекки отвергли пророка, сочтя его отступником от старой веры отцов. В 622 г. Мухаммаду пришлось уйти из Мекки в примыкающий город Ясриб. Позднее последователи Мухаммада стали вести собственное летосчисление от его переселения (по-арабски хиджры) в Ясриб и создали собственный календарь.
Очень быстро Мухаммад становится правителем Ясриба, который позднее переименовали в Медину, что по-арабски значит Город Пророка, либо просто Город. Мухаммад одолел в войне правителей Мекки, и для многих это оказалось превосходнейшим подтверждением истинности его учения. Мекка открыла ворота Мухаммаду. Вступив в неё, он первым делом приказывал выкинуть из Каабы изображения всех богов, которые там были собраны. Вскоре вся Аравия объединилась вокруг Мухаммада.
Откровения, которые получал от Бога (по-арабски Аллаха) Мухаммад, а его последователи с его слов запоминали либо записывали, были после смерти пророка собраны в священную книжку Коран (в переводе с арабского чтение, книжка). Коран призывает язычников обратиться в подлинную веру и рассказывает о тех пророках, которые ещё до Мухаммада проповедовали Единичного Господа от Адама до Иисуса Христа и апостолов.
Религия, основанная Мухаммадом, величается ислам, что в переводе с арабского значит предание себя Всевышнему. Предать себя Господу - означает уверовать в него и на сто процентов подчиниться его наставлениям и воле. Однокоренное с исламом слово мусульманин значит предавший себя Богу.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт