Что такое пиар-технологии? Когда и как они начали использоваться в Рф?

Что такое пиар-технологии? Когда и как они начали употребляться в Рф?

Задать свой вопрос
2 ответа
пиар-технологии - это связи с общественностью. Связи с общественностью, PR публичные дела, связи с общественностью, дела с общественностью, публичные связи, общественное взаимодействие; сокращённо: PR пи-ар) технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, продукта, услуги, персоналии, организации фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого вида как образцового и нужного в жизни. В широком смысле управление публичным мнением, выстраивание отношений сообщества и государственных органов или коммерческих структур, в том числе, для беспристрастного осмысления соц, политических либо экономических процессов.
В Старой Руси власти использовали для доведения инфы до сообщества два главных канала светский государственный аппарат и церковные структуры управления. В летописях, начиная с Х в. упоминаются особые глашатаи биричи либо бирючи. Они обязаны были кликать по торгам (на людных торгашеских площадях) о возникновении новых княжеских указов. Позже, с возникновением бумаги и постепенным распространением грамотности, появилась практика вывешивания письменных указов. По церковным каналам информация (к образцу, новость о рождении наследника) доводилась до приходских священников, а те теснее передавали её пастве. Оборотная связь исполнялась через челобитные, которые каждый человек мог подать не только в подходящий орган государственного управления, но и собственно главе страны. Эта практика была отменена только Петром I, который воспретил подавать собственно сударю челобитные по делам, которые до этого не рассматривались подходящими органами гос власти. Преступным, но обширно практикуемым методом коммуникации с властью был скоп и заговор, когда люд собравшись многолюдством (большой толпой) шел к сударю либо представителям местной власти с требованиями и опасностями (время от времени с челобитной).
В России целенаправленная деятельность, направленная на борьбу с распространением за рубежом негативных сведений и формированию положительного информационного фона, осуществлялась с 1660-х годов. Необходимость этой работы была обоснована тем, что русское правительство стремилось развивать контакты с иными европейскими странами, а от того, как в Европе оценивают Россию, зависел успех или беда русских посольств. Не считая того, российское правительство интенсивно занималось привлечением на русскую службу иностранцев военных, докторов, рудознатцев, кораблестроителей, живописцев и др. Нехорошие публикации о Рф сказывались на стоимости найма зарубежных профессионалов. Известия о разных российских неурядицах плохо влияли на торговлю и затрудняли получение зарубежных займов.
В годы правления короля Алексея Михайловича были опробованы на практике последующие способы влияния на иностранную печать дипломатичные протесты, отправка в иностранные издания приготовленных в Москве материалов, оплата услуг иностранных издателей и давление на торгашеских партнеров Рф, связанных с европейскими издателями. Значительное число положительных публикаций о русском государстве попадало в западную прессу через работавших в Москве иностранных дипломатов, которые стремились таким методом улучшить дела с российскими властями.
Особое внимание PR в иностранных СМИ русские власти стали уделять после начала Северной войны. В эти годы нанимались особые PR-агенты. Причина произошедших смен состояла в том, что Россия водила войну против 1-го из водящих европейских стран. Необходимость помощи со стороны наибольшего числа союзников заставляла заботиться о хорошем (либо хотя бы нейтральном) стиле. Практически, после начала Северной войны меж Россией и Швецией развернулась ещё и война информационная. Забота о положительной прессе стала для российского правительства нормой, ежедневной деятельностью российских дипломатов и агентов. К концу правления Петра I система иностранного PR была поднята на уровень, которого не удавалось достигать в позднейшие периоды. Публикации европейской прессы отслеживались на 2-ух уровнях (резидентами и в Коллегии зарубежных дел). Преследование пашквилянтов (тех, кто публиковал нехорошие материалы) обеспечивалось международными соглашениями. К образцу, в Гамбурге, одном из важнейших центров европейской печати того времени, разрешалось публиковать только те материалы, которые предоставлял русский резидент. В Коллегии зарубежных дел был сотворен отработанный механизм опровержения негативных публикаций и рассылки официальных новостей. Надежная работа таковой системы подкреплялась ужасом перед русскими войсками, расквартированными в германских землях. Любопытно, что политическая конъюнктура дозволяла русским властям оплачивать услуги PR-профессионалов очень скупо и нерегулярно, о чём свидетельствуют бессчетные челобитные агентов, отложившиеся в Коллегии зарубежных дел.
В 2007 правительство Рф перечислило около 2 млн баксов американской коммуникационной компании Ketchum за пропаганду роли Рф в качестве председателя Большой восьмёрки.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт