Сравните государственное устройство российских земель в XIV и XVI вв. Что

Сравните государственное устройство русских земель в XIV и XVI вв. Что такое централизованное правительство? Кто поддерживал nbsp;его создание, nbsp;nbsp;а nbsp;кто был nbsp;недоволен nbsp;его nbsp;появлением?

Задать свой вопрос
1 ответ
Становление Российского страны приводит к изменениям в социально-экономической структуре сообщества. С присоединением новых территорий происходит их освоение: колонизируются земли Приуралья, Приморья. Совместно с тем длилась внутренняя колонизация, связанная с разработкой под пашню лесных угодьев.
По-бывшему большое землевладение существует в 2-ух формах: вотчинной н поместной. Но и тут наблюдаются изменения. До этого всего они касались владений князей. Их подданство сударю всея Руси тянуло за собой сохранение прав на их прошлые земли, но сразу приводило к сближению их владений с обычными вотчинами бояр.
Смены наблюдаются, вкупе с тем, и в структуре самих боярских вотчин. Одни ветхие вотчинники смогли расширить свои владения в присоединенных землях, у иных же, наоборот, вследствие семейных разделов владения мельчали.
Увеличивается фонд церковных земель: монастырских, митрополичьих, епископских. Это происходит за счет добровольных вкладов вотчинников (за упокой души), покупок, а также вынужденно из-за долговых обязанностей.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Похожие вопросы
Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт