Каковы были главные необыкновенности внутренней политики после войны

Каковы были основные особенности внутренней политики после войны

Задать свой вопрос
1 ответ
С переходом к мирному строительству в правительстве произошли структурные конфигурации. В сентябре 1945 г. был упразднен ГКО. 15 марта 1946 г. Совнарком и наркоматы переименовали в Совет министров и министерства.
Конфигурации в партийных структурах были отражены в про- грамме XIX съезда партии. На этом съезде партия получила новое заглавие вместо Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) ее стали называть Коммунистическая партия Русского Союза (КПСС).
В заключительные годы жизни И. В. Сталина продолжались репрессии, желая они и не имели масштаба репрессий 1937 1938 гг. Так, в 1949 г. был организован процесс по ленинградскому делу. Ряд управляющих тружеников, выходцев из Ленинграда, обвинили в создании антипартийной группы и во вредительской работе (А. А. Кузнецов, М. И. Родионов и др.). Был арестован и казнен председатель Госплана СССР Н. А. Вознесенский. Он инкриминировался в несведущем руководстве, антигосударственных поступках.
Репрессии коснулись и ряда военачальников. Сталин устремлялся ограничить в мирных критериях влияние людей, привыкших в годы войны к безмерной власти. Ряд больших военачальников подверглись арестам (маршал артиллерии Н. Д. Яковлев, маршал авиации А. А. Новиков), иные оказались вдалеке от Москвы (Г. К. Жуков, К. К. Рокоссовский), третьи понижены в звании (адмирал Н. Г. Кузнецов).
В конце 1952 г. возникло дело лекарей. Ряд знаменитых медиков, лечивших муниципальных деятелей, обвинили в шпионской деятельности и покушениях на управляющих страны
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт