Прочитайте и запишите трудные предложения, распределяя их на группы: 1) бессоюзные;

Прочитайте и запишите сложные предложения, распределяя их на группы: 1) бессоюзные; 2) сложносочинённые; 3) сложноподчинённые. Составьте схемы трудных предложений.
1) Метель становилась посильнее и посильнее, и сверху снег шёл сухой и маленький... 2) Иногда сани постукивали по нагому оледенелому черепку, с которого снег сметало. Так как я, не ночуя, ехал уже шестую сотню вёрст, невзирая на то что меня очень интересовал финал нашего плутанья, я невольно закрывал глаза и задрёмывал. 3) В то время как я заснул, взошла луна и кидала через неплотные тучи и падающий снег собственный холодный и ясный свет. 4) Бесполезно глаз ищет нового предмета: ни столба, ни стога, ни забора ничего не видно. 5) Кажется, сквозь туман видишь звёздочки; но звёздочки удирают от взгляда выше и выше, и только видишь снег... 6) Метель и мороз всё усиливаются, лошадки ослабевают, дорога становится ужаснее... 7) Лошадки становятся, снегу наносится всё больше и больше... 8) Ветер завыл бешено; снег, как из совка, так и посыпался на полы шубы. 9) Небо справа на востоке было тяжёлое, тёмно-синего цвета; но ясные красно-оранжевые косые полосы светлее и светлее обозначались на нём.
(Л. Толстой)
1. Выделите грамматическую основу в каждом из односоставных долей трудных nbsp;предложений. nbsp;Укажите составные сказуемые.
2. Подчеркните однородные члены.
3. Растолкуйте постановку символов препинания.

Задать свой вопрос
1 ответ

ответ к заданию по русскому языку
nbsp;

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Похожие вопросы
Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт