Прочитайте статьи Белинского Сочинения Александра Пушкина. Соотнесите выражения о героях. Подготовьте

Прочитайте статьи Белинского Сочинения Александра Пушкина. Соотнесите выражения о героях. Подготовьте характеристику Татьяны либо Ольги, Ленского либо Онегина на выбор

Задать свой вопрос
3 ответа
Черта Владимира Ленского
Владимиру Ленскому восемнадцать лет, это совсем ещё юный человек, юноша, успевший побывать за границей и попасть под притягательность немецкой поэзии и философии, до этого всего Гёте и Шиллера. Он был экзальтированным романтиком, имел Дух горячий и достаточно странноватый, / Всегда восторженную речь / И кудряшки чёрные до плеч.
Его поэзию А. С. Пушкин сопоставляет со сном младенца, настолько она была чиста и безвинна. В Онегине он нашёл человека, перед которым можно исповедываться, не боясь шуток, Онегин миловал его себялюбие, предоставляя времени без помощи других разочаровать юношу в его неясных мечтаниях. Они стали приятелями от делать нечего точнейшее наблюдение А. С. Пушкина, показывающего, что у души есть определённые потребности, и эти потребности направляются на человека, совершенно необязательно благородного внимания, но только наиболее подходящего в ряду иных.
Практически Ленский и Онегин были 2-мя диалектическими противоположностями 1-го нрава, и это прикладывало на их дела дополнительный отпечаток. Это были два человека, любившие естественность, и на почве этого они уже неминуемо обязаны были сойтись в окружении людей-масок и дураков. Создатель недаром пишет: Меж ними всё рождало споры // И к размышлению тянуло...
В сельской глуши Ленский везде был принят как жених, при этом порожние необразованные соседи считали сообразно, что он nbsp;полурусский. Возможно, потому, что писал непонятные стихи и разговаривал о том, что было им абсолютно неясно. То, что он приехал из Германии, было только наружным фактором. Но он романтически любил свою наречённую жену Ольгу Ларину (И детям прочили венцы // Друзья-соседи, их папы). Он был объят совершенно юношеским азартом, и замечание его старшего друга, нелестно сравнившего Ольгу с неразумной луной на неразумном небосклоне его обидело.
Он продолжал ездить к Лариным, писал ей в альбом стихи, играл с ней в шахматы таким образом, что пешкою ладью он брал в рассеянье свою. Драма Онегина и Татьяны осталась вне его внимания, потому он не мог понять мотивов поведения Евгения на именинах, когда тот стал нежданно ухаживать за Ольгой. Для Ленского было откровением, что Ольга благоприятно отнеслась к внезапному ухажёру, а переполненный романтическими представлениями о чести и достоинстве, он не нашёл ничего лучше, как вызвать друга на дуэль. Ложность его решения стала ему светла теснее при встрече с Ольгой намедни дуэли, когда оказалось, что его жена и не мыслила его отклонять. Осмелясь кокетку непереносить... ненавидеть нельзя осмелиться так искусственно. Ленский был раздвоен меж реальным миром и миром своих грёз и неясных представлений. Избрать реальный мир, в котором Ольга от всей души недоумевает по предлогу его скорого отъезда намедни, у него не хватило сил, потому что насчёт Онегина он продолжал пребывать в вздорном заблуждении и ему даже не прибывало в голову попробовать узнать на словах, что тот желал достигнуть.
Романтика близкой смерти окутала его, он отдал волю необыкновенным фантазиям об опасности растлителя-Онегина и совсем растерял чувство реальности.
Он мыслит: Буду ей спаситель.
Не потерплю, чтобы развратитель
Огнём и вздохов и хвал
Младое сердечко искушал...
Его смерть, как это ни грустно,- никого не поразила. С напрасными жертвами всегда так посещает. Он готов был уничтожить друга из-за пустяка и этим оказался негоден для жизни. Убей он Онегина Ольга бы наверное отшатнулась от него, поражённая его безжалостностью, и Ленский испытал бы наисильнейшее разочарование, которое завершилось бы либо самоубийством, или превращением в копию самого Онегина. Но для романа 1-го Онегина было довольно, потому умер юный Владимир Ленский.
Характеристика Татьяны Лариной
Татьяна сестра Ольги, в которую был влюблён Ленский. В противоположность сестре с ранешнего юношества она была неразговорчива и обожала уединение, её не привлекали ни забавы сестры и подруг, ни родительская любовь.
Ни храсотой сестры собственной,
Ни свежестью еб румяной
Не привлекла б она очей.
Бешена, грустна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой.
Она ласкаться не искусна
К папе, ни к мамы собственной;
Дитя сама, в массе детей
Играть и скакать не желала
И часто целый денек одна
Сидела молчком у окна.
Татьяна больше обожала ночь, ежели день, обожала рассматривать в одиночестве рассвет. Как неминуемое следствие неимение реальной жизни, она погрузилась в жизнь виртуальную рано стала читать романы Руссо и Ричардсона о ласковых ощущениях, благо предки, люди обыкновенные и ненавязчивые, не лицезрели в этом никакого ущерба, тем более что мать Татьяны сама с наслаждением читала те же романы.
В таком состоянии её застал визит Онегина. А. С. Пушкин прекрасно подчёркивает закономерность увлечения Татьяны. Психофизиологически она созрела для любви, и ждала... кого-нибудь, изнывая от неги и тоски. Сельские характеры были ординарны оказалось довольно 1-го визита Онегина, чтоб пошли слухи о его сватовстве к Татьяне. Молоденькую девушку такие слухи встревожили, и она увлеклась человеком, которого видела один только раз и который чуть ли произнес ей за время посещения хоть одно слово.
В надуманности и искусственности переживаний Татьяну можно сопоставить с Ленским, только Ленский был экстравертом, то есть человеком деянья, а Татьяна интровертом, переживающим всё в себе и не выплёскивающим собственный внутренний мир наружу. А. С. Пушкин с удивительной точностью обрисовывает переживания влюблённой девицы:
Тоска любви Татьяну гонит,
И в сад идёт она тосковать,
И вдруг неподвижны глаза клонит,
И лень ей дальше ступить.
Приподнялася грудь, ланиты
Мгновенным пламенем покрыты,
Дыханье замерло в устах,
И в слухе шум, и сияние в очах...
Но чувства, нашедшие зацепку во внешнем мире, захлестнули Татьяну с таковой силой, что она не смогла их держать в для себя. Они зажили своей своей жизнью. Онегин упорно не возникал. Нужна была еда для продолжения напряжённых переживаний. Поехать к Онегину самой было по правилам того медли невообразимо, оставалось написать письмо, что тоже, в общем-то, являлось предосудительным, но что более можно было сохранить в тайне. И Татьяна пишет Онегину своё известное письмо. Правда, пишет, по словам стихотворца, на французском языке (российский-де плохо знала).
Оказалось, что в душе молодой, абсолютно необразованной девицы, живёт удивительное благородство и строгая чистота помыслов. Её уединённость уберегла её от поверхностных суждений и суетных мыслей, она отдаётся новому чувству полностью и с невиданной смелостью предлагает свою любовь.
Ответ Онегина её отяжелил и обескуражил, но не так, чтоб закончить о нём мыслить:
Любви безумные мучения
Не закончили тревожить
Младой души, печали алчной;
Нет, пуще страстью безотрадной Татьяна бедная пламенеет...
До той поры, пока Онегин является для неё загадкой, она принадлежит собственному слепому чувству. Но жажда осознать, а означает познать предмет собственной любви, стремительно разовьёт её. Ещё одна удивительная находка А. С. Пушкина сон Татьяны, в котором за ней гонится медведь и приносит в дом, где Евгений главенствует над всяческой нечистью. В психологии издавна знаменито, что такие сны психологическая инициация, то есть полное развёртывание дамского начала в девице, после которого она готова инстинктивно совершать деяния, связанные с продолжением рода. Это своеобразное подключение к закрытой до того базе данных, психологически превращающих даму в женщину. Как натура исключительно проницательная, не затенённая наружными видами, Татьяна предчувствует погибель Ленского, а связь Онегина с нечистой силой символизирует тесты её созревающей души.
Когда Онегин уехал, она нечаянно набрела на его дом и стала нередко туда приходить, стараясь постигнуть внутренний мир человека, которого абсолютно не разумела. Привыкшая работать с книжками, она скоро сообразила его душу, и в Москву ехала теснее довольно освобождённая от слепой страсти.
Она по-прошлому не увлекалась светом, всяческие сплетни, расшаркиванья и многозначительные взгляды были ей чужды, но, привыкшая к повиновенью, она ездила с мамой по обедам и балам и в конце концов понравилась одному генералу. Ей было всё одинаково, за кого её отдадут замуж, поэтому что беда первой любви при её цельности нрава перечеркнула для неё возможность нового увлечения.
Она не покорилась свету, потому что никогда не была в своих ощущениях зависима от него. Против, глубочайшее внутреннее благородство сделало её дамой в высшем значении этого слова, и невольно все это ощутили. Её отстранённость и при этом безукоризненное выполнение роли вежливой хозяйки тянули к ней и останавливали. Своей искренней чистотой и прямолинейностью она превзошла всех красавиц Петербурга, поэтому что искренняя краса всегда блещет яснее.
Она сообразила мотивы Онегина, пропустила через себя. Влюбленность её ушла, незапятнанное воспоминание о первой любви осталось. Именно это она имеет в виду, когда говорит Евгению:
Я вас люблю (к чему хитрить?),
Но я другому отдана;
Я буду век ему верна.
Сейчас единственное, в чём она может выразить себя в жизни, это воспитание детей.
Черта Ольги Лариной
Об Ольге можно сказать наименее иных, и не только поэтому, что А. С. Пушкин уделил ей меньше внимания, ежели прочим героям. Фактически, он описал её очень много; иное дело, что её нрав исчерпал себя слишком прытко и не предоставил никаких загадок.
Всегда скромна, всегда покорна,
Всегда как утро весела,
Как жизнь стихотворца наивна,
Как поцелуй любви мила...
Фактически это завершённый портрет обычной деревенской барышни, и сам Пушкин разговаривает об этом, добавляя, что этот тип надоел ему безгранично.
Ольга с охотой принимала горячие излияния эмоций юного Ленского, абсолютно не разумея их при этом, Ленский был ей приятен, её жизнь беспечна, весела и прогнозируема.
На флирт Онегина она реагировала с ребяческим простодушием, ей было интересно новое личико, способное разговаривать ей комплименты (...и запылал / В её лице самолюбивом / Румянец яснее), но чуть позднее она от всей души недоумевает, куда делся её жених.
Ольга это воплощённое мелководье с прозрачной водой, никакой сложной искренней работы в ней не может происходить по определению. Она очень живо оправилась от погибели жениха.
Увы! невеста молодая
nbsp;Собственной печали неверна.
Другой увлёк её вниманье,
Иной успел её мучение
Амурной лестью усыпить...
Вот, фактически, и вся Ольга Ларина.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт