Как советский синематограф реально отражал события войны? Постройте свой ответ на

Как советский синематограф реально отражал события войны? Постройте собственный ответ на конкретных образцах, используя ваши познания истории.

Задать свой вопрос
1 ответ
Осенью 1941 г. на базе эвакуированных киностудий Ленфильм и Мосфильм в Алма-Ате была сотворена Центральная объединенная киностудия. Лучшие режиссеры сделали тут такие киноленты, как Секретарь райкома и В 6 часов вечера после войны (реж. И. Пырьев), Она защищает Отчизну (реж. Ф. Эрмлер), Радуга (реж. М. Донской), Два бойца (реж. Л. Луков).
Эмблемой борьбы с агрессором стала песня Священная война (слова В. Лебедева-Кумача, музыка А. Александрова). С 15 октября эта песня была включена в программку каждодневных передач столичного и союзного радио. Великий репутациею на фронте и в тылу воспользовались патриотические и лирические песни: Темная ночь Н. Богословского на слова В. Агатова; Соловьи B. Соловьева-Седоватого на слова А. Фатьянова; nbsp;nbsp;Смуглянка nbsp;А. nbsp;Новикова на nbsp;слова Я. Шведова; Вечер на рейде В. Соловьева-Седого на слова А. Чуркина и многие иные.
Из больших музыкальных произведений особенное место принадлежит Седьмой симфонии Д. Шостаковича симфонии всепобеждающего мужества, которую композитор начал писать спустя месяц после начала войны и продолжал работу в осажденном Ленинграде. На титульном листе симфонии Шостакович написал: Посвящается городку Ленинграду.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт